HabibaGodjaeva48
среда, 07.17

Салат из баклажанов

Порции4
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 5,67 г
Калорийность 76 ккал
и 18 нравится
234 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Уксусная эссенция 20 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Подсолнечное масло60 мл
Уксусная эссенция20 мл
Помидоры (томат)300 г
Лук репчатый1 шт.
Баклажан300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик20 г
1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Шаг 3
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Шаг 4
Все перемешиваем.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью