Салат из баклажанов
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 5,67 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 300 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Уксусная эссенция | 20 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Уксусная эссенция | 20 мл | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Баклажан | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик | 20 г |
1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Шаг 3
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Шаг 4
Все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!