Тёплый салат с щупальцами осьминога
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат с осьминогом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 4,62 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 15 г |
Зелень и листовые овощи
Руккола | 15 г | |
Тимьян свежий | 2 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 15 г |
Овощи свежие
Каперсы | 4 г | |
Оливки без косточки | 9 г | |
Помидоры черри | 16 г | |
Редис красный | 2 г | |
Спаржа | 6 г | |
Чеснок | 5 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 г |
Рыба и морепродукты
Осьминог (спрут) | 95 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 1 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 25 г |
Яйца
Яйцо перепелиное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Осьминог (спрут) | 95 г | |
Оливковое масло | 10 г | |
Соль | 2 г | |
Перец белый молотый | 1 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 15 г | |
Лимонный сок | 5 г | |
Тимьян свежий | 2 г | |
Чеснок | 5 г |
Отварить осьминога в подсоленой воде в течении 2-3 часов. Можно купить уже отварного осьминога, тогда время приготовления блюда сократится. После нарезать его небольшими кусками и обжарить в течении 2 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца. В конце добавить вино и лимонный сок. Снять с огня.
Шаг 2
Руккола | 15 г | |
Оливки без косточки | 9 г | |
Каперсы | 4 г | |
Помидоры черри | 16 г | |
Оливковое масло | 5 г | |
Спаржа | 6 г | |
Кунжут | 1 г | |
Яйцо перепелиное | 1 шт. | |
Редис красный | 2 г | |
Лимон | 25 г |
На блюдо выложить хорошо промытую и обсушенную рукколу, сверху обжаренного осьминога, добавить каперсы, половинки Черри, оливки, отварное перепелиное яйцо, несколько слайсов редиса, свежую спаржу нарезанную под углом и посыпать черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом. Подавать с долькой лимона или лайма. Bon appetite!