Тёплый салат с щупальцами осьминога
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Легкий салат с осьминогом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 4,62 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 15 г |
Зелень и листовые овощи
| Руккола | 15 г | |
| Тимьян свежий | 2 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 15 г |
Овощи свежие
| Каперсы | 4 г | |
| Оливки без косточки | 9 г | |
| Помидоры черри | 16 г | |
| Редис красный | 2 г | |
| Спаржа | 6 г | |
| Чеснок | 5 г |
Орехи, семечки
| Кунжут | 1 г |
Рыба и морепродукты
| Осьминог (спрут) | 95 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец белый молотый | 1 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 25 г |
Яйца
| Яйцо перепелиное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Осьминог (спрут) | 95 г | |
| Оливковое масло | 10 г | |
| Соль | 2 г | |
| Перец белый молотый | 1 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 15 г | |
| Лимонный сок | 5 г | |
| Тимьян свежий | 2 г | |
| Чеснок | 5 г |
Отварить осьминога в подсоленой воде в течении 2-3 часов. Можно купить уже отварного осьминога, тогда время приготовления блюда сократится. После нарезать его небольшими кусками и обжарить в течении 2 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца. В конце добавить вино и лимонный сок. Снять с огня.
Шаг 2
| Руккола | 15 г | |
| Оливки без косточки | 9 г | |
| Каперсы | 4 г | |
| Помидоры черри | 16 г | |
| Оливковое масло | 5 г | |
| Спаржа | 6 г | |
| Кунжут | 1 г | |
| Яйцо перепелиное | 1 шт. | |
| Редис красный | 2 г | |
| Лимон | 25 г |
На блюдо выложить хорошо промытую и обсушенную рукколу, сверху обжаренного осьминога, добавить каперсы, половинки Черри, оливки, отварное перепелиное яйцо, несколько слайсов редиса, свежую спаржу нарезанную под углом и посыпать черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом. Подавать с долькой лимона или лайма. Bon appetite!