kuzindmtr
среда, 14.11

Тёплый салат с щупальцами осьминога

Порция1
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Легкий салат с осьминогом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,58 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 4,62 г
Калорийность 125 ккал
и 4 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 15 г
Зелень и листовые овощи
Руккола 15 г
Тимьян свежий 2 г
Масла, жиры
Оливковое масло 15 г
Овощи свежие
Каперсы 4 г
Оливки без косточки 9 г
Помидоры черри 16 г
Редис красный 2 г
Спаржа 6 г
Чеснок 5 г
Орехи, семечки
Кунжут 1 г
Рыба и морепродукты
Осьминог (спрут) 95 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 1 г
Фрукты, ягоды
Лимон 25 г
Яйца
Яйцо перепелиное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Осьминог (спрут)95 г
Оливковое масло10 г
Соль2 г
Перец белый молотый1 г
Вино белое сухое (столовое)15 г
Лимонный сок5 г
Тимьян свежий2 г
Чеснок5 г
Отварить осьминога в подсоленой воде в течении 2-3 часов. Можно купить уже отварного осьминога, тогда время приготовления блюда сократится. После нарезать его небольшими кусками и обжарить в течении 2 минут на хорошо разогретой сковороде с добавлением тимьяна, чеснока, соли и перца. В конце добавить вино и лимонный сок. Снять с огня.
Шаг 2
Руккола15 г
Оливки без косточки9 г
Каперсы4 г
Помидоры черри16 г
Оливковое масло5 г
Спаржа6 г
Кунжут1 г
Яйцо перепелиное1 шт.
Редис красный2 г
Лимон25 г
На блюдо выложить хорошо промытую и обсушенную рукколу, сверху обжаренного осьминога, добавить каперсы, половинки Черри, оливки, отварное перепелиное яйцо, несколько слайсов редиса, свежую спаржу нарезанную под углом и посыпать черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом. Подавать с долькой лимона или лайма. Bon appetite!
Смотреть рецепт полностью