Sunnny
Saturday, 10.43

Салат Цезарь с креветками

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат с маринованными и обжаренными креветками, гренками, листьями салата ромэн и тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.75 г
Жиры 23.32 г
Углеводы 24.6 г
Калорийность 344 ккал
и 26 нравится
222 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 20 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 2 шт.
Креветки 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Вустерский соус 0.2 ч. л.
Горчица 0.2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки10 шт.

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.

Шаг 2
Мёд1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.

Шаг 3

Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 4
Оливковое маслоп/в

Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).

Шаг 5

Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

Шаг 7

Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8
Хлеб пшеничный200 г

Нарезать хлеб кусочками.

Шаг 9
Сольп/в
Прованские травып/в

Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.
Горчица0.2 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Оливковое масло20 мл
Подсолнечное масло40 мл
Анчоусы2 шт.
Вустерский соус0.2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 11
Салат-ромэн1 пуч.

Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.

Шаг 12

Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.

Шаг 13
Чеснок1 зуб.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.

Шаг 14
Пармезан30 г

Посыпать сверху гренками и тертым сыром.

Шаг 15

Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Смотреть рецепт полностью