Салат Цезарь с креветками
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с маринованными и обжаренными креветками, гренками, листьями салата ромэн и тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Анчоусы | 2 шт. |
|
Креветки | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
|
Вустерский соус | 0,2 ч. л. |
|
Горчица | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску.
Шаг 2
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса.
Шаг 3
Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами.
Шаг 4
Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).
Шаг 5
Выложить креветки в миску и отложить в сторону.
Шаг 6
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Шаг 7
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 8
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Прованские травы | п/в |
Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Шаг 10
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Горчица | 0,2 ч. л. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Анчоусы | 2 шт. |
|
Вустерский соус | 0,2 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 11
Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки.
Шаг 12
Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать.
Шаг 13
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн.
Шаг 14
Посыпать сверху гренками и тертым сыром.
Шаг 15
Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.