patee
четверг, 15.55

Салат шуба с консервами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат шуба с сардиной по мотивам популярного праздничного салата “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы сардина в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы - сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться - в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 6,73 г
Калорийность 222 ккал
и 47 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 140 г
Свекла 400 г
Рыба и морепродукты
Икра черная 1 ст. л.
Сардины в масле 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 360 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного салата шуба с рыбными консервами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, репчатый лук, свекла, морковь, рыбные консервы в масле (у меня сардина), майонез, соль, чёрный молотый перец и икра для украшения поверхности салата по желанию.

Шаг 2

Куриные яйца отвариваем вкрутую (в течении 10 минут в подсоленной воде), остужаем, очищаем от скорлупы. Свеклу отвариваем без соли до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Картофель отвариваем “в мундирах” вместе с морковью в подсоленной воде до мягкости на пробу вилкой, остужаем овощи, очищаем от кожуры.

Шаг 3
Картофель300 г

Салат с консервами будем готовить в слоёном варианте, поэтому первым делом устанавливаем на плоскую тарелку разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.

Шаг 4
Майонез360 г

Поливаем слой из картофеля майонезом.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также слой из картофеля, смазанный майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем, чтобы картофель не был пресным.

Шаг 6
Сардины в масле240 г

Рыбные консервы перекладываем в миску, удаляем крупные косточки и сливаем половину масла, вилкой слегка разминаем рыбу с оставшимся маслом. Затем получившуюся рыбную массу выкладываем следующим слоем салата.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на слой из рыбных консервов.

Шаг 8

Поливаем слой из рыбы и лука майонезом.

Шаг 9
Морковь140 г

Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

На морковь выкладываем слой из натёртых на мелкой тёрке куриных яиц.

Шаг 11

Поливаем слой из яиц майонезом.

Шаг 12
Свекла400 г

Далее выкладываем слой из свеклы, натёртой на крупной тёрке.

Шаг 13

Щедро смазываем свекольный слой салата майонезом и ставим его в холодильник часа на 2-3, чтобы слои пропитались. После того, как салат настоится, достаём его с холодильника, поверхность ещё раз смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы освежить внешний вид.

Шаг 14

Аккуратно снимаем с салата формовочное кольцо.

Шаг 15
Икра черная1 ст. л.

По желанию украшаем поверхность салата цветочками или другими элементами из входящих в его состав ингредиентов, зеленью, тёртым яичным желтком или солёной икрой.

Шаг 16

Салат шуба с рыбными консервами готов к подаче.

Шаг 17

Слоёный салат шуба с рыбными консервами получается очень вкусным и красивым в подаче. Разрезайте его как тортик и раскладывайте на порции - гостям понравится!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью