Салат шуба с консервами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат шуба с сардиной по мотивам популярного праздничного салата “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы сардина в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы - сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться - в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 140 г | |
Свекла | 400 г |
Икра черная | 1 ст. л. | |
Сардины в масле | 240 г |
Соль | п/в |
Майонез | 360 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусного салата шуба с рыбными консервами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, репчатый лук, свекла, морковь, рыбные консервы в масле (у меня сардина), майонез, соль, чёрный молотый перец и икра для украшения поверхности салата по желанию.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (в течении 10 минут в подсоленной воде), остужаем, очищаем от скорлупы. Свеклу отвариваем без соли до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Картофель отвариваем “в мундирах” вместе с морковью в подсоленной воде до мягкости на пробу вилкой, остужаем овощи, очищаем от кожуры.
Картофель | 300 г |
Салат с консервами будем готовить в слоёном варианте, поэтому первым делом устанавливаем на плоскую тарелку разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.
Майонез | 360 г |
Поливаем слой из картофеля майонезом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также слой из картофеля, смазанный майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем, чтобы картофель не был пресным.
Сардины в масле | 240 г |
Рыбные консервы перекладываем в миску, удаляем крупные косточки и сливаем половину масла, вилкой слегка разминаем рыбу с оставшимся маслом. Затем получившуюся рыбную массу выкладываем следующим слоем салата.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на слой из рыбных консервов.
Поливаем слой из рыбы и лука майонезом.
Морковь | 140 г |
Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови.
Яйцо куриное | 3 шт. |
На морковь выкладываем слой из натёртых на мелкой тёрке куриных яиц.
Поливаем слой из яиц майонезом.
Свекла | 400 г |
Далее выкладываем слой из свеклы, натёртой на крупной тёрке.
Щедро смазываем свекольный слой салата майонезом и ставим его в холодильник часа на 2-3, чтобы слои пропитались. После того, как салат настоится, достаём его с холодильника, поверхность ещё раз смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы освежить внешний вид.
Аккуратно снимаем с салата формовочное кольцо.
Икра черная | 1 ст. л. |
По желанию украшаем поверхность салата цветочками или другими элементами из входящих в его состав ингредиентов, зеленью, тёртым яичным желтком или солёной икрой.
Салат шуба с рыбными консервами готов к подаче.
Слоёный салат шуба с рыбными консервами получается очень вкусным и красивым в подаче. Разрезайте его как тортик и раскладывайте на порции - гостям понравится!
Приятного аппетита!