Салат "Виноградная курочка"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный, очень нежный и очень сочный порционный салатик!!!))))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 3 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 50 г |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Фрукты, ягоды
Виноград | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Виноград | 200 г | |
Салат айсберг | 3 шт. | |
Сухари | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Майонез | 50 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Куриную грудку я беру копчённую. Сухарики, я делаю сама из белого хлеба или батона, просто подержим их на разогретой сковороде без масла.
Приготовим заправку для салата: в майонез добавим столовую ложку оливкого масла и зубчик чеснока.
Приготовим заправку для салата: в майонез добавим столовую ложку оливкого масла и зубчик чеснока.
Шаг 2
Листья салата промыть, просушить, куриную копченую грудку нарезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке. Виноград лучше использовать сладкий и без косточек
Шаг 3
Креманки выстилаем листьями салата
Шаг 4
В миску складываем куриную грудку
Шаг 5
Добавляем сухарики
Шаг 6
Виноградинки разрезаем на половинки( я беру киш-миш без косточек)
Шаг 7
Добавляем в миску
Шаг 8
Все перемешиваем с заправкой
Шаг 9
Салат выкладываем в креманки
Шаг 10
Посыпаем сверху тертым сыром
Шаг 11
Украшаем виноградом. Можете подавать на стол.