KaterinaEgorova
суббота, 21.22

Салат "Южная ночь"

Порций8
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат " Южная ночь" я позаимствовала в одном московском кафе, куда , будучи ещё студенткой , захаживала между лекциями, только для того, чтобы ещё раз насладиться необыкновенным его вкусом. Кафе давно уже нет, а я вот уже много лет готовлю этот сытный и питательный салат и в будни и праздники! Добавлю, что это любимый салат в нашей семье, и первым заканчивается за праздничным столом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 11,57 г
Калорийность 101 ккал
и 10 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 200 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 1 шт.
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Козий сыр полутвердый 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крабовые палочки200 г
Фасоль консервированная1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Козий сыр полутвердый100 г
Кинза (кориандр)1 пуч.
Лимон1 шт.
Чеснок2 зуб.
Майонезп/в
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Вместо козьего сыра можно использовать любой коровий полумягкий сыр, но тогда пропадает своеобразная пикантная изюминка, которую придаёт козий сыр...
Шаг 2
Я взяла банку готовой красной фасоли и слила лишнюю жидкость.
Шаг 3
Кубиками порезала крабовые палочки. Можно крупными.
Шаг 4
Болгарский красный перец я очистила ножом для чистки овощей от кожи и нашинковала соломкой.
Шаг 5
Добавила натёртый на мелкую терку сыр, измельчённые зубчики чеснока, порубила кинзу, поперчила и добавила майонез. Выжала половинку лимона. Все нужно как следует перемешать. Этот салат я не солю. Получается очень вкусно, если перед подачей его охладить. Интересно отметить, что если какой-нибудь ингредиент добавить в большей пропорции, то получится совершенно новый вкус! Экспериментируйте! Приятного всем аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью