Салат "Южная ночь"
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат " Южная ночь" я позаимствовала в одном московском кафе, куда , будучи ещё студенткой , захаживала между лекциями, только для того, чтобы ещё раз насладиться необыкновенным его вкусом. Кафе давно уже нет, а я вот уже много лет готовлю этот сытный и питательный салат и в будни и праздники! Добавлю, что это любимый салат в нашей семье, и первым заканчивается за праздничным столом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 11,57 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки | 200 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 1 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Козий сыр полутвердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крабовые палочки | 200 г | |
Фасоль консервированная | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Козий сыр полутвердый | 100 г | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | п/в | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Вместо козьего сыра можно использовать любой коровий полумягкий сыр, но тогда пропадает своеобразная пикантная изюминка, которую придаёт козий сыр...
Шаг 2
Я взяла банку готовой красной фасоли и слила лишнюю жидкость.
Шаг 3
Кубиками порезала крабовые палочки. Можно крупными.
Шаг 4
Болгарский красный перец я очистила ножом для чистки овощей от кожи и нашинковала соломкой.
Шаг 5
Добавила натёртый на мелкую терку сыр, измельчённые зубчики чеснока, порубила кинзу, поперчила и добавила майонез. Выжала половинку лимона. Все нужно как следует перемешать. Этот салат я не солю. Получается очень вкусно, если перед подачей его охладить. Интересно отметить, что если какой-нибудь ингредиент добавить в большей пропорции, то получится совершенно новый вкус! Экспериментируйте! Приятного всем аппетита!!!