Салат из свеклы с чесноком и черносливом
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Очень полезный салат из запеченной (или отварной) свеклы с чесноком, сыром и черносливом, заправленный майонезом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Свекла | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Майонез | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 70 г |
| Чернослив | 5 шт. |
Разогреть духовку до 180С.
| Свекла | 2 шт. |
Завернуть свеклу в алюминиевую фольгу (каждую по-отдельности), положить на противень и поставить в духовку.
Запекать 1-1.5 часа.
Достать свеклу из фольги, очистить от кожицы, натереть и положить в небольшую миску.
| Чернослив | 5 шт. |
Замочить чернослив в горячей воде на 15-20 минут. Слить воду и мелко нарезать чернослив и добавить в миску со свеклой.
| Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок, добавить в миску.
| Сыр твердый | 70 г |
Натереть сыр, добавить в миску.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Майонез | п/в |
Добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать.
Выложить салат в салатницу, украсить по своему вкусу и подавать.
Примечание:
Можно добавить также рубленые орехи или изюм.