lenchik200707
понедельник, 16.25

Салат "Товарищ полковник"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Завтра 23 февраля, а сегодня идёт подготовка полным ходом. И вот таким обычным салатом, но в оригинальном исполнении, можно поздравить своих дорогих мужчин, с вручением воинского звания.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 11,84 г
Калорийность 132 ккал
и 8 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 200 г
Картофель 7 шт.
Лук красный 4 шт.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Рыба и морепродукты
Икра красная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок 1 ст.
Соусы
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 1 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 500 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный4 шт.
Куриная грудка3 шт.
Картофель7 шт.
Яйцо куриное7 шт.
Сыр твердый500 г
Майонез150 г
Икра красная50 г
Ананасовый сок1 ст.
Желатин1 шт.
Капуста краснокочанная200 г
Столовый уксус2 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Куриную грудку берем копченую, картофель отвариваем, желатин 1 пакетик.
Для звездочек разводим желатин погуще в холодной воде и оставляем минут на 40 для набухания. Подогреваем его на водяной бане и вливаем стакан ананасового сока, не доводя до кипения постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и остужаем. Заливаем в подготовленые формочки и убираем в холодильник. Прежде чем вынимать звезды их формочек убидитесь, что они достаточно застыли. Если звездоки застыли пора их вынимать. Налейте в тарелку горячей воды и на несколько секунд опустите туда формоку. Потом переверните и постучите по формочке, звездочка отстанет и останется целой и невредимой. (Если нет времени возиться со звездочками, то их можно вырезать из сыра)
Теперь приступим к приготовлению салата. Шинкуем лук кольцами или просто тонко нарезаем.
Шаг 2
Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
Шаг 3
Оставляем минут на 10 для маринования.
Шаг 4
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Шаг 5
Сливаем воду с лука и выкладываем его на блюдо первым слоем.
Шаг 6
Вторым слоем выкладываем куриную грудку.
Шаг 7
Обильно смазываем майонезом.
Шаг 8
Третий слой отварной картофель на крупной терке, четвертый слой яйцо на крупной терке, и майонез.
Шаг 9
Все обильно присыпаем сыром на крупной тёрке
Шаг 10
Смазываем майонезом.
Шаг 11
Натираем белок на мелкой терке. Так же натираем краснокочаную капусту и отжимаем с нее сок (лучше это делать в перчатках). Добавляем сок капусты в натертый белок и перемешиваем. Белок приобретает красивый голубой цвет.
Шаг 12
Выкладываем форму погона. Контур погона выкладываем красной икрой.
Шаг 13
Выкладываем на погон заранее подготовленые звезды.
Шаг 14
Звездочки делала вот в такой силиконовой форме.
Шаг 15
Надпись"Товарищ полковник" сделана кетчупом.
Смотреть рецепт полностью