Салат "Товарищ полковник"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Завтра 23 февраля, а сегодня идёт подготовка полным ходом. И вот таким обычным салатом, но в оригинальном исполнении, можно поздравить своих дорогих мужчин, с вручением воинского звания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 11,84 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста краснокочанная | 200 г | |
Картофель | 7 шт. | |
Лук красный | 4 шт. |
Птица
Куриная грудка | 3 шт. |
Рыба и морепродукты
Икра красная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок | 1 ст. |
Соусы
Майонез | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 1 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 4 шт. | |
Куриная грудка | 3 шт. | |
Картофель | 7 шт. | |
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Сыр твердый | 500 г | |
Майонез | 150 г | |
Икра красная | 50 г | |
Ананасовый сок | 1 ст. | |
Желатин | 1 шт. | |
Капуста краснокочанная | 200 г | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Куриную грудку берем копченую, картофель отвариваем, желатин 1 пакетик.
Для звездочек разводим желатин погуще в холодной воде и оставляем минут на 40 для набухания. Подогреваем его на водяной бане и вливаем стакан ананасового сока, не доводя до кипения постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и остужаем. Заливаем в подготовленые формочки и убираем в холодильник. Прежде чем вынимать звезды их формочек убидитесь, что они достаточно застыли. Если звездоки застыли пора их вынимать. Налейте в тарелку горячей воды и на несколько секунд опустите туда формоку. Потом переверните и постучите по формочке, звездочка отстанет и останется целой и невредимой. (Если нет времени возиться со звездочками, то их можно вырезать из сыра)
Теперь приступим к приготовлению салата. Шинкуем лук кольцами или просто тонко нарезаем.
Для звездочек разводим желатин погуще в холодной воде и оставляем минут на 40 для набухания. Подогреваем его на водяной бане и вливаем стакан ананасового сока, не доводя до кипения постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и остужаем. Заливаем в подготовленые формочки и убираем в холодильник. Прежде чем вынимать звезды их формочек убидитесь, что они достаточно застыли. Если звездоки застыли пора их вынимать. Налейте в тарелку горячей воды и на несколько секунд опустите туда формоку. Потом переверните и постучите по формочке, звездочка отстанет и останется целой и невредимой. (Если нет времени возиться со звездочками, то их можно вырезать из сыра)
Теперь приступим к приготовлению салата. Шинкуем лук кольцами или просто тонко нарезаем.
Шаг 2
Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком.
Шаг 3
Оставляем минут на 10 для маринования.
Шаг 4
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Шаг 5
Сливаем воду с лука и выкладываем его на блюдо первым слоем.
Шаг 6
Вторым слоем выкладываем куриную грудку.
Шаг 7
Обильно смазываем майонезом.
Шаг 8
Третий слой отварной картофель на крупной терке, четвертый слой яйцо на крупной терке, и майонез.
Шаг 9
Все обильно присыпаем сыром на крупной тёрке
Шаг 10
Смазываем майонезом.
Шаг 11
Натираем белок на мелкой терке. Так же натираем краснокочаную капусту и отжимаем с нее сок (лучше это делать в перчатках). Добавляем сок капусты в натертый белок и перемешиваем. Белок приобретает красивый голубой цвет.
Шаг 12
Выкладываем форму погона. Контур погона выкладываем красной икрой.
Шаг 13
Выкладываем на погон заранее подготовленые звезды.
Шаг 14
Звездочки делала вот в такой силиконовой форме.
Шаг 15
Надпись"Товарищ полковник" сделана кетчупом.