Морковный салат "Кнутом и пряником"
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Почему-то захотелось дать этому салату именно такое название, т. к. в его состав входят: хрен и мед! Основной ингредиент - морковь! Ну а всё остальное делает - многосоставная заправка! Приглашаю!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
| Морковь | 300 г |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Морковь | 300 г | |
| Хрен | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Укроп | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Соль | п/в |
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
Добавляем 1 ч. л. (с горкой) тертого корня хрена. У меня магазинный - со свеклой. Можно больше добавить, по вашему вкусу. И хорошенько перемешиваем с морковью.
Приготовим соус. Растительное масло, мед и лимонный сок смешиваем в миске и взбиваем венчиком, затем добавляем рубленную зелень и снова перемешиваем!
Вливаем соус в салат, тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин. Перед подачей ещё раз перемешать!
Морковный салат “Кнутом и пряником” - готов! Приятного аппетита!