Салат из грейпфрута
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Грейпфрут полон витамина С, ликопина и других антиоксидантов. Он имеет один из самых высоких показателей антиоксидантных свойств чем любой другой фрукт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Эндивий | 2 шт. |
Масла, жиры
|
Масло грецкого ореха | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Грейпфрут | 4 шт. |
|
Эндивий | 2 шт. |
Срежьте корку и кожуру у грейпфрута, затем нарежьте фрукт на кусочки или ломтики.
Нарежьте эндивий , только мягкую часть и листья, без сердцевины.
Шаг 2
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
|
Масло грецкого ореха | 1 ч. л. |
|
Мята свежая | 1 пуч. |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Горгондзола | 50 г |
В сковороде на среднем огне, поджарьте ядра грецких орехов в течение 2-3 минут, часто перемешивая, остудите.
Объедините ломтики грейпфрута, кусочки цикория, поджаренные грецкие орехи в салатнике.
Отдельно смешайте масло грецкого ореха, измельченных листьев мяты и бальзамический уксус и полейте салат. Украсьте маленькими кусочками сыра горгондзола.
Приятного аппетита!!!