Салат "Итальяно веро " с бурратой.
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Название салата переводится как "настоящий итальянец", и это истина! В салате использованы цвета итальянского флага: красный, белый, зелёный. Кроме того, изюминка этого салата- соус песто, приготовленный в домашних условиях, а не купленный с полки супермаркета. А это, согласитесь, очень по-итальянски! Итак, приступим!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 19,35 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Чеснок | 2 шт. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 30 г |
Сыры
Буррата | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Буррата | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры черри | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 шт. | |
Кедровый орех | 30 г | |
Оливковое масло | 100 г |
Вот все, что вам нужно для приготовления этого аппетитного и необыкновенно ароматного салата: сыр буррата, свежий хрустящий огурец, спелые ароматные помидоры, зелёный базилик, кедровые орешки, репчатый красный лук, чеснок, оливковое масло.
Шаг 2
В блендер я отправила пучок базилика, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло, бросила туда щепотку соли и измельчила все до консистенции сметаны.
Шаг 3
Вот что должно получиться! А запах измельчённого базилика уже будоражит воображение!
Шаг 4
Получилось прилично, хватит на несколько салатов! Песто я ещё сбрызнула несколькими капельками лимона, и отставила настояться, пока режу огурец и помидорчики в произвольном порядке.
Шаг 5
Выложила огурчики, помидорчики, лук колечками на тарелку и разместила по-соседству буррату в виде мешочка, перевязанного веревочкой. Сдобрила все свежеприготовленным соусом песто. Салат практически готов, но...
Шаг 6
Я решила добавить кисло-сладкий крем-бальзамико, созданный на основе бальзамического уксуса. "Настоящий итальянец " потребовал его присутствия. Перед подачей я перерезала веревочку и разделила буррату на 4 части. Пока я готовила, все домашние сбежались на аппетитный аромат этого салата! Ну что ж, приятного всем аппетита!