Салат из свежего яблока, орехов и листьев салата
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычное сочетание ингредиентов, придает этому салату нежный и оригинальный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 8,18 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 350 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Пекан | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Горгондзола | 170 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 30 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-латук | 350 г | |
Яблоко | 2 шт. | |
Пекан | 50 г | |
Вишня | 30 г | |
Горгондзола | 170 г |
Добавьте зеленый салат, нарезанные без серцевинки яблоки, половинки ореха пекан, сушеные вишни и кусочки синего сыра в большую миску для салата.
Шаг 2
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В небольшой банке, смешайте дижонскую горчицу, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Заправьте полученным соусом салат, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!