Салат с нутом, огурцом и перцем
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с консервированным нутом, сладким перцем, огурцом и сельдереем, заправленный соусом из уксуса, лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 10,51 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 230 г |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут консервированный | 230 г |
Промыть нут и отложить в сторону в дуршлаге, чтобы подсох.
Шаг 2
Огурец | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
Нарезать огурец, сельдерей и сладкий перец и смешать в миске.
Шаг 3
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, уксус, горчицу, оливковое масло и горчицу и полить смесью овощи.
Шаг 4
Добавить нут, перемешать.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Поставить на ночь в холодильник, чтобы салат настоялся, прежде чем подавать.