Салат с нутом, огурцом и перцем
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат с консервированным нутом, сладким перцем, огурцом и сельдереем, заправленный соусом из уксуса, лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 10,51 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
| Сельдерей | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 3 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Нут консервированный | 230 г |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут консервированный | 230 г |
Промыть нут и отложить в сторону в дуршлаге, чтобы подсох.
Шаг 2
| Огурец | 1 шт. | |
| Сельдерей | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
Нарезать огурец, сельдерей и сладкий перец и смешать в миске.
Шаг 3
| Лимонный сок | 3 ст. л. | |
| Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, уксус, горчицу, оливковое масло и горчицу и полить смесью овощи.
Шаг 4
Добавить нут, перемешать.
Шаг 5
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Поставить на ночь в холодильник, чтобы салат настоялся, прежде чем подавать.