Anastasy1
среда, 00.04

Тайский салат с лапшой и говядиной

Порции2
Время20 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ароматный экзотический салат, который так прост в приготовлении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 16,61 г
Калорийность 176 ккал
и 2 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 10 шт.
Макаронные изделия
Лапша 150 г
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,5 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Орехи, семечки
Арахис 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соусы
Рыбный соус 20 мл
Соевый соус 40 мл
Соус чили сладкий 20 мл
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша150 г
В соответствии с инструкциями на упаковке замочите лапшу( бобовую лапшу можно заменить рисовой) в горячей соленой воде на 5 - 6 минут.
Шаг 2
Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. При желании разрежьте лапшу ножом.
Шаг 3
Соевый соус40 мл
Мёд1 ч. л.
Для маринада смешайте соевый соус и мед.
Шаг 4
Говядина300 г
Нарежьте говядину полосками толщиной около 0,5 см и замаринуйте в приготовленной смеси на 5 - 10 минут.
Шаг 5
Перец болгарский1 шт.
Лук красный1 шт.
Мята свежая10 шт.
Тем временем нарежьте перец, лук и листья мяты тонкими полосками и положите в большую миску.
Шаг 6
Рыбный соус20 мл
Соус чили сладкий20 мл
Лайм0,5 шт.
Арахисовое масло0,5 ст. л.
Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте рыбный соус, сладкий соус чили, сок лайма и арахисовое масло. Полейте овощи приготовленным соусом.
Шаг 7
Обжарьте говядину со всех сторон на растительном масле в течение 3 минут.
Шаг 8
Арахис50 г
Смешайте бобовую лапшу, говядину и овощи. Добавьте арахис и подавайте салат теплым в глубокой тарелке.
Смотреть рецепт полностью