Тайский салат с лапшой и говядиной
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ароматный экзотический салат, который так прост в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 16,61 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 10 шт. |
Макаронные изделия
Лапша | 150 г |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 0,5 ст. л. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Орехи, семечки
Арахис | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Соусы
Рыбный соус | 20 мл | |
Соевый соус | 40 мл | |
Соус чили сладкий | 20 мл |
Фрукты, ягоды
Лайм | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша | 150 г |
В соответствии с инструкциями на упаковке замочите лапшу( бобовую лапшу можно заменить рисовой) в горячей соленой воде на 5 - 6 минут.
Шаг 2
Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. При желании разрежьте лапшу ножом.
Шаг 3
Соевый соус | 40 мл | |
Мёд | 1 ч. л. |
Для маринада смешайте соевый соус и мед.
Шаг 4
Говядина | 300 г |
Нарежьте говядину полосками толщиной около 0,5 см и замаринуйте в приготовленной смеси на 5 - 10 минут.
Шаг 5
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Мята свежая | 10 шт. |
Тем временем нарежьте перец, лук и листья мяты тонкими полосками и положите в большую миску.
Шаг 6
Рыбный соус | 20 мл | |
Соус чили сладкий | 20 мл | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Арахисовое масло | 0,5 ст. л. |
Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте рыбный соус, сладкий соус чили, сок лайма и арахисовое масло. Полейте овощи приготовленным соусом.
Шаг 7
Обжарьте говядину со всех сторон на растительном масле в течение 3 минут.
Шаг 8
Арахис | 50 г |
Смешайте бобовую лапшу, говядину и овощи. Добавьте арахис и подавайте салат теплым в глубокой тарелке.