KaterinaEgorova
четверг, 16.42

"Весенний" салат с редисом, яйцом и сметаной.

Порции4
Время5 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Одним из первых "звоночков" прихода весны для меня всегда было появление первых ароматных и тепличных огурчиков, редисочки и душистой зелени! Самое вкусное воспоминание детства о начале марта - это простой, но необыкновенно вкусный "Весенний" салат, который непременно хочется приготовить именно сейчас! Итак, вспоминаем детство...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 51 ккал
и 9 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Укроп 1 стеб.
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Огурец 1 шт.
Редис красный 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 шт.
Редис красный5 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Лук зеленый1 стеб.
Укроп1 стеб.
Петрушка1 стеб.
Сметана 20%1 ст. л.
Горох консервированный1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Ингредиенты просты и доступны: огурец, редиска, зелень, вареные яйца, зелёный лук, по желанию зелёный горошек и сметана.
Шаг 2
Нарезаем в салатник редисочку кружочками, огурчик - половинками кружочков, мелко рубим зелень, лучок, яйца.
Шаг 3
Добавляем столовую ложку сметаны, солим, перчим. Я люблю добавить столовую ложку зеленого консервированного горошка. Все как следует перемешать, и тут же подать к столу, пока огурчик не дал сок и не утратил свой "фирменный" весенний хруст!
Шаг 4
Этот салат я приготовила на завтрак. Легко и сытно! Приятного всем аппетита! И с приходом Весны!
Смотреть рецепт полностью