Салат с курицей и колбасой
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Готовим простой, но очень вкусный салат с вареным куриным мясом и копчёной колбасой! В салате, помимо курицы и колбасы, присутствуют жареные грибы, свежий хрустящий огурчик, вареные яйца. Всё вместе составляет отличное блюдо, сытную закуску, лёгкий в приготовлении салат для праздника и будничной трапезы. Сочетание колбасы и куриного мяса в одном салате необычно, зачастую используется либо колбаса, либо же куриное мясо, а здесь эти продукты вместе! В итоге салат получился удачным, гармоничным, нам очень понравился, надеюсь, удивит он и вас!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 200 г |
| Укроп | 20 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Колбаса полукопченая | 200 г |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Огурец | 220 г |
| Куриное филе | 250 г |
| Соль | п/в |
| Майонез | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата с курицей и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, колбаса полукопчёная, грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий огурце, свежий укроп, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.
| Шампиньон | 200 г |
Очищаем шампиньоны от загрязнений, грибы не моем. Нарезаем грибы достаточно крупными кубиками.
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Соль | п/в |
Обжариваем грибы на сильном огне в разогретом масле до румяного цвета, часто перемешивая. Во время обжаривания шампиньоны солим по вкусу.
| Куриное филе | 250 г |
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности (около 25 минут), затем остужаем его и нарезаем кубиками. В ингредиентах указано количество вареного мяса.
| Колбаса полукопченая | 200 г |
Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками.
| Огурец | 220 г |
Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Сверенные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
В миске или глубоком салатнике соединяем грибы, яйца, огурец, куриное филе и колбасу.
| Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в салат. По желанию предварительно лук можно замариновать или использовать перья зелёного лука.
| Укроп | 20 г |
Свежий укроп промываем, зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам салата.
| Майонез | 150 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Салат с курицей и колбасой приправляем по вкусу чёрным молотым перцем и перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся, пропитался.
Салат с курицей, колбасой и грибами готов. Выкладываем его в салатник или порционные пиалы, украшаем по своему вкусу и подаём к столу.
Салат с вареной курицей и копчёной колбасой понравится вам своим составом, лёгкостью приготовления, идеальным вкусом и универсальностью.
Приятного аппетита!