Салат из курицы с рукколой и клубникой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Спешу поделиться с вами рецептом вкусного и не совсем обычного салата. В принципе, если сочетание мяса/птицы с фруктами или ягодами для вас не в новинку, этот салат может легко войти в список ваших любимых. Особое очарование блюду придает руккола со своим пикантным горьковато-ореховым вкусом. Тот же салат, приготовленный с другой зеленью, будет “звучать” совсем по-другому.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 1 пуч. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Клубника | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Руккола | 1 пуч. | |
Клубника | 400 г | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим на среднесильном огне до готовности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части.
На тарелки укладываем листья рукколы.
Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.
Приятного аппетита!
Пока остывает курятина, нарезаем клубнику, каждую ягоду на 4 части.
На тарелки укладываем листья рукколы.
Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем курицу и клубнику поверх рукколы, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем.
Приятного аппетита!