Sunnny
пятница, 19.28

Салат с киноа и сладким перцем

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный салат, богатый белком - отварной киноа, сладкий перец, зеленый лук и кинза со специями и соком лайма. Можно подавать горячим или холодным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 15,93 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Киноа 240 г
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 15 г
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чипотле молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Соль0,5 ч. л.

Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле на сильном огне.

Шаг 2
Киноа240 г

Добавить киноа, перемешать. Снова довести до кипения, убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Лук зеленый0,5 пуч.
Кинза (семена)15 г

Мелко нарезать сладкий перец, зеленый лук и кинзу и положить в большую миску.

Шаг 4
Чипотле молотый0,2 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Лайм0,5 шт.

Добавить в миску готовый киноа, порошок чипотле, паприку и сок лайма.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тщательно перемешать, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Подавать салат теплым или остудить и поставить в холодильник.

Смотреть рецепт полностью