Салат с грецкими орехами, заправленный грушевым соусом
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень необычный и вкусный салат!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 8,45 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн | 2 ст. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Грушевый сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Грушевый уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Сыры
Горгондзола | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грушевый сок | 3 ст. л. | |
Грушевый уксус | 1 ст. л. |
Сначала приготовьте соус. В миске среднего размера смешайте грушевый сок и уксус.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пока будете перемешивать сок и уксус, постепенно вливайте оливковое масло.
Шаг 3
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
В соус добавьте листья тимьяна и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Грецкий орех | 2 ст. л. |
Крупно нарежьте грецкие орехи и обжаривайте их на сковороде, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Салат-ромэн | 2 ст. | |
Груша | 0,5 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
На тарелку выложите салат-ромэн. На салат положите тонко нарезанную грушу, затем нарезанный лук-шалот, грецкие орехи.
Шаг 6
Горгондзола | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сверху посыпьте салат тертым сыром, посолите и поперчите. Заправьте салат приготовленным грушевым соусом. Приятного аппетита!