katbka
пятница, 22.19

Салат с грецкими орехами, заправленный грушевым соусом

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень необычный и вкусный салат!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 13,84 г
Углеводы 8,45 г
Калорийность 162 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 2 ст.
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Грушевый сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Грушевый уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Сыры
Горгондзола 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грушевый сок3 ст. л.
Грушевый уксус1 ст. л.

Сначала приготовьте соус. В миске среднего размера смешайте грушевый сок и уксус.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Пока будете перемешивать сок и уксус, постепенно вливайте оливковое масло.

Шаг 3
Тимьян свежий2 стеб.
Перец черный молотый0,3 ч. л.

В соус добавьте листья тимьяна и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4
Грецкий орех2 ст. л.

Крупно нарежьте грецкие орехи и обжаривайте их на сковороде, пока они не станут мягкими.

Шаг 5
Салат-ромэн2 ст.
Груша0,5 шт.
Лук-шалот1 шт.

На тарелку выложите салат-ромэн. На салат положите тонко нарезанную грушу, затем нарезанный лук-шалот, грецкие орехи.

Шаг 6
Горгондзола2 ст. л.
Соль1 щеп.

Сверху посыпьте салат тертым сыром, посолите и поперчите. Заправьте салат приготовленным грушевым соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью