Салат с ветчиной и маринованными грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картофелем! Этот салат с лёгкостью станет вашим фаворитом - в нём всё идеально, начиная от лёгкости приготовления и заканчивая гармоничным сочетанием ингредиентов. Безупречный вкус салата, в состав которого входит сочная ветчина, маринованные грибы, отварной картофель и яйца, а также ароматный зелёный лук, понравится всем без исключения. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Майонез в качестве заправки дополнен горчицей, что придаёт салат некую пикантность и характерные острые нотки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ветчина | 160 г |
Картофель | 240 г | |
Лук зеленый | 30 г |
Соль | 1 щеп. |
Грибы маринованные | 160 г |
Горчица русская | 1 ч. л. | |
Майонез | 100 г |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, ветчина, маринованные шампиньоны, куриные яйца, зелёный лук, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим её до кипения, всыпаем соль и варим картофель, пока вилка не будет с лёгкость входить в него. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца достаём за 20-30 минут из холодильника, тщательно моем скорлупу, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим её до кипения и всыпаем соль, чтобы скорлупа не лопнула. Варим яйца при непрерывной кипении на медленном огне 10 минут. Сваренные продукты, картофель и яйца, остужаем и очищаем.
Картофель | 240 г |
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца также нарезаем маленькими кубиками.
Ветчина | 160 г |
Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.
Лук зеленый | 30 г |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.
В миске или салатнике соединяем картофель, ветчину, яйца, зелёный лук.
Грибы маринованные | 160 г |
С маринованных грибов сливаем маринад, добавляем грибы к остальным ингредиентам салата.
Майонез | 100 г |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Горчица русская | 1 ч. л. |
Также добавляем горчицу. Количество горчицы можно регулировать по своему вкусу, от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. для любителей поострее.
Соль | 1 щеп. |
Далее салат следует посолить, не сильно, хватит одной щепотки.
Перец черный молотый | 2 щеп. |
После соли в салат всыпаем чёрный молотый перец.
Теперь салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут на 20-30. Салат с ветчиной и маринованными грибами готов.
Подавайте вкусный, сытный и оригинальный салат с ветчиной и маринованными грибами к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!