patee
воскресенье, 14.05

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим очень вкусный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картофелем! Этот салат с лёгкостью станет вашим фаворитом - в нём всё идеально, начиная от лёгкости приготовления и заканчивая гармоничным сочетанием ингредиентов. Безупречный вкус салата, в состав которого входит сочная ветчина, маринованные грибы, отварной картофель и яйца, а также ароматный зелёный лук, понравится всем без исключения. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Майонез в качестве заправки дополнен горчицей, что придаёт салат некую пикантность и характерные острые нотки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 7,54 г
Калорийность 169 ккал
и 29 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 160 г
Овощи свежие
Картофель 240 г
Лук зеленый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 160 г
Соусы
Горчица русская 1 ч. л.
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, ветчина, маринованные шампиньоны, куриные яйца, зелёный лук, майонез, горчица, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим её до кипения, всыпаем соль и варим картофель, пока вилка не будет с лёгкость входить в него. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца достаём за 20-30 минут из холодильника, тщательно моем скорлупу, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим её до кипения и всыпаем соль, чтобы скорлупа не лопнула. Варим яйца при непрерывной кипении на медленном огне 10 минут. Сваренные продукты, картофель и яйца, остужаем и очищаем.

Шаг 3
Картофель240 г

Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Яйца также нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Ветчина160 г

Ветчину нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.

Шаг 6
Лук зеленый30 г

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7

В миске или салатнике соединяем картофель, ветчину, яйца, зелёный лук.

Шаг 8
Грибы маринованные160 г

С маринованных грибов сливаем маринад, добавляем грибы к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9
Майонез100 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 10
Горчица русская1 ч. л.

Также добавляем горчицу. Количество горчицы можно регулировать по своему вкусу, от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. для любителей поострее.

Шаг 11
Соль1 щеп.

Далее салат следует посолить, не сильно, хватит одной щепотки.

Шаг 12
Перец черный молотый2 щеп.

После соли в салат всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 13

Теперь салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минут на 20-30. Салат с ветчиной и маринованными грибами готов.

Шаг 14

Подавайте вкусный, сытный и оригинальный салат с ветчиной и маринованными грибами к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью