patee
понедельник, 00.55

Овощной салат с апельсином

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат придется по вкусу всем любителям овощных полезных салатов в сочетании с цитрусовыми. Салат получается сочным, ярким, ароматным и очень полезным. Для заправки используется оливковое масло, а апельсин добавляет салату сочности. В данном салате используется красный апельсин- сангвини, но и обычный апельсин вполне подойдет. Смесь салатных листьев можно взять на свой вкус, главное, чтобы листья салата были свежими и хрустящими.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 9,2 г
Калорийность 69 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 50 г
Салат радиччо 50 г
Салат-ромэн 50 г
Фенхель 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 6 шт.
Редис красный 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 10 г
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: смесь салатных листьев, редис, фенхель, апельсин сангвини, каперсы, оливковое масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Апельсин2 шт.

С апельсинов снимаем кожуру острым ножом.

Шаг 3

Нарезаем апельсины кружочками небольшой толщины.

Шаг 4

Выкладываем кружочки апельсинов по кругу блюда, оставляя середину блюда свободной.

Шаг 5
Фенхель150 г

Фенхель нарезаем очень тонко при помощи шинковки.

Шаг 6
Редис красный120 г

Редис нарезаем кружочками очень тонко. Затем каждый кружочек нарезаем на четвертинки.

Шаг 7

В миску выложим редис и фенхель.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.

Добавим оливковое масло.

Шаг 9
Перец черный молотый10 г
Соль морская1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями10 г

Посолим и поперчим овощи по вкусу.

Шаг 10
Салат радиччо50 г
Салат айсберг50 г
Салат-ромэн50 г

Выложим вымытые и просушенные салатные листья. Листья салата следует порвать руками на более мелкие кусочки. Теперь хорошо перемешиваем содержимое миски. Лучше это делать руками, тогда все ингредиенты будут однородно покрыты оливковым маслом и специями.

Шаг 11

Выкладываем овощи в центр блюда горкой.

Шаг 12
Каперсы6 шт.

Готовый салат подаем, добавив каперсы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью