Овощной салат с апельсином
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат придется по вкусу всем любителям овощных полезных салатов в сочетании с цитрусовыми. Салат получается сочным, ярким, ароматным и очень полезным. Для заправки используется оливковое масло, а апельсин добавляет салату сочности. В данном салате используется красный апельсин- сангвини, но и обычный апельсин вполне подойдет. Смесь салатных листьев можно взять на свой вкус, главное, чтобы листья салата были свежими и хрустящими.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат айсберг | 50 г | |
Салат радиччо | 50 г | |
Салат-ромэн | 50 г | |
Фенхель | 150 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Каперсы | 6 шт. | |
Редис красный | 120 г |
Соль морская | 1 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Апельсин | 2 шт. |
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: смесь салатных листьев, редис, фенхель, апельсин сангвини, каперсы, оливковое масло, соль и перец черный молотый.
Апельсин | 2 шт. |
С апельсинов снимаем кожуру острым ножом.
Нарезаем апельсины кружочками небольшой толщины.
Выкладываем кружочки апельсинов по кругу блюда, оставляя середину блюда свободной.
Фенхель | 150 г |
Фенхель нарезаем очень тонко при помощи шинковки.
Редис красный | 120 г |
Редис нарезаем кружочками очень тонко. Затем каждый кружочек нарезаем на четвертинки.
В миску выложим редис и фенхель.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавим оливковое масло.
Перец черный молотый | 10 г | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 10 г |
Посолим и поперчим овощи по вкусу.
Салат радиччо | 50 г | |
Салат айсберг | 50 г | |
Салат-ромэн | 50 г |
Выложим вымытые и просушенные салатные листья. Листья салата следует порвать руками на более мелкие кусочки. Теперь хорошо перемешиваем содержимое миски. Лучше это делать руками, тогда все ингредиенты будут однородно покрыты оливковым маслом и специями.
Выкладываем овощи в центр блюда горкой.
Каперсы | 6 шт. |
Готовый салат подаем, добавив каперсы. Приятного аппетита!