Zoya7
понедельник, 20.50

Салат с сельдью и маринованными грибами

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

В канун праздника 8 Марта предлагаю простой, вкусный, легкий, но сытный салат для праздничного стола. Готовится он слоями, но можно и все ингредиенты перемешать, хуже не станет. Маринованные грибы берите любые, которые есть в наличии. Сельдь лучше взять слабосоленую. Солить салат не обязательно, ведь в майонезе, сельди и грибах её достаточно. Украсьте блюдо по своему вкусу. Один из вариантов украшения предложен в данном рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 9,74 г
Углеводы 12,66 г
Калорийность 152 ккал
и 12 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 200 г
Соусы
Майонез 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить салат с сельдью и маринованными грибами потребуется: сельдь соленая, маринованные грибы(у меня шампиньоны), картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, майонез.

Шаг 2
Сельдь соленая200 г

Для этого салата лучше взять сразу филе сельди, чтобы не терять время на чистку и разделку целой тушки. Филе сельди мелко нарезать и выложить первым слоем на тарелку.

Шаг 3
Майонез100 г

На сельдь нанести сеточку майонеза.

Шаг 4
Шампиньон100 г

Маринованные грибы(у меня шампиньоны) мелко нарезать и выложить на слой нарезанной сельди.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Жареный лук выложить на маринованные грибы.

Шаг 7

На лук нанести сеточку майонеза.

Шаг 8
Картофель2 шт.

Картофель сварить в кожуре. Охладить и натереть на терке. Выложить следующим слоем салата. Сверху картофель покрыть майонезом.

Шаг 9
Морковь1 шт.

Морковь сварить в кожуре и охладить. Почистить и натереть на терке. Выложить последним слоем на картофель. На этом этапе салат готов. Можно его посыпать зеленью и подать к столу.

Шаг 10

Но в праздник украсьте салат по своему вкусу. Есть море вариантов украшения. Предлагаю один из них. Все очень просто, при этом блюдо выглядит вполне симпатично. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Выложите половину салата тертыми белками, половину тертыми желтками.

Шаг 11

На желтки нанесите сеточку из майонеза. Половинками свежего огурца выложите бортик салата. В середине положите кружок огурца свернутый восьмеркой. Украсьте петрушкой.

Шаг 12

Салат из сельди с маринованными грибами готов. Отличное блюдо, которое подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью