Куриный салат с клюквой и орехами
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Изысканность и утонченность вашему вечеру придаст салат с особым оформлением! Сделать такой совсем не сложно. Пробуйте куриный салат с клюквой и орехами, подаваемый на салатных листьях и не забудьте сохранить рецепт для грядущих праздников.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат корн | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 10 мл |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | 65 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Клюква сушеная | 65 г | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Лук зеленый | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Майонез | п/в | |
Салат корн | 1 пуч. | |
Бальзамический уксус | 10 мл |
Ингредиенты:
- 2 отваренные куриные грудки;
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов;
- 1/4 ст. сушеной клюквы или 1 болгарский перец (для украшения);
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 стебля зеленого лука;
- соль;
- майонез;
- листья салата;
- бальзамический соус
1. Порежьте стебли сельдерея небольшими кубиками, покрошите зеленый лук.
2. Смешайте грецкие орехи, клюкву, горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и приправ. Дайте смеси настояться в течение 10 мин, затем добавьте майонез и перемешайте.
3. Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и добавьте в салат.
4. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч.
Подавайте блюдо на листьях салата, полив бальзамическим соусом и украсив ягодами клюквы или болгарским перцем, порезанным кубиками.
Приятного аппетита!!!
- 2 отваренные куриные грудки;
- 1/2 ст. обжаренных грецких орехов;
- 1/4 ст. сушеной клюквы или 1 болгарский перец (для украшения);
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 стебля зеленого лука;
- соль;
- майонез;
- листья салата;
- бальзамический соус
1. Порежьте стебли сельдерея небольшими кубиками, покрошите зеленый лук.
2. Смешайте грецкие орехи, клюкву, горчицу, сахар, сельдерей, зеленый лук, немного соли и приправ. Дайте смеси настояться в течение 10 мин, затем добавьте майонез и перемешайте.
3. Порежьте куриные грудки небольшими кусочками и добавьте в салат.
4. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 1 ч.
Подавайте блюдо на листьях салата, полив бальзамическим соусом и украсив ягодами клюквы или болгарским перцем, порезанным кубиками.
Приятного аппетита!!!