Салат из тунца и белой фасоли
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из белой фасоли и тунца в соусе из лимонного сока и Песто станет отличным выбором для вкусного и питательного обеда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Тунец, консерва в масле | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 2 ст. л. |
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Песто | 2 ч. л. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
В средней миске смешиваем соус Песто, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль.
Шаг 2
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
|
Тунец, консерва в масле | 200 мл |
Консервированную белую фасоль процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой. Из баночки с тунцом сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 0,2 ст. |
|
Петрушка | 3 ст. л. |
|
Вяленые помидоры в масле | 2 ст. л. |
Нарезаем лук маленькими кусочками. Мелко рубим петрушку. Вяленые помидоры режем кубиками.
Шаг 4
Перемешиваем все ингредиенты в большой миске, чтобы они были покрыты соусом. Накрываем миску и ставим в холодильник на некоторое время (от 30 минут до 2-х часов), чтобы салат как следует пропитался.
Шаг 5
Салат подаём к столу охлаждённым.