velvetka
четверг, 00.01

Салат из тунца и белой фасоли

Порции4
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из белой фасоли и тунца в соусе из лимонного сока и Песто станет отличным выбором для вкусного и питательного обеда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 119 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 ст.
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 200 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 2 ст. л.
Фасоль консервированная 430 мл
Соусы
Песто 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песто2 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Лимонный сок3 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,3 ч. л.

В средней миске смешиваем соус Песто, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Шаг 2
Фасоль консервированная430 мл
Тунец, консерва в масле200 мл

Консервированную белую фасоль процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой. Из баночки с тунцом сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 3
Лук репчатый0,2 ст.
Петрушка3 ст. л.
Вяленые помидоры в масле2 ст. л.

Нарезаем лук маленькими кусочками. Мелко рубим петрушку. Вяленые помидоры режем кубиками.

Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты в большой миске, чтобы они были покрыты соусом. Накрываем миску и ставим в холодильник на некоторое время (от 30 минут до 2-х часов), чтобы салат как следует пропитался.

Шаг 5

Салат подаём к столу охлаждённым.

Смотреть рецепт полностью