Sunnny
пятница, 16.49

Салат Дед Мороз

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Еще один салат для новогоднего стола в форме головы Деда Мороза. Ингредиенты - крабовые палочки, яблоко, яйца, лук и сыр, оформление - яичные желтки и белки, красный перец и оливки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 6,91 г
Калорийность 188 ккал
и 5 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соусы
Майонез п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г

Поставить масло в морозильник.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Отложить 2 желтка и 2 белка в сторону, остальное натереть в маленькие миски.

Шаг 3
Крабовые палочки200 г
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезать крабовые палочки и лук.

Шаг 4
Сыр твердый150 г

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 5
Яблоко1 шт.
Лимонный сокп/в

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Шаг 6
Перец болгарский1 шт.

Натереть на терке красный болгарский перец.

Шаг 7

Ингредиенты готовы, можно начать их выкладывать на плоское блюдо. Не забывайте, что надо придавать салату форму головы Деда Мороза.

Шаг 8
Сольп/в
Майонезп/в

Первым слоем положить на блюдо тертые белки, добавить немного соли и нанести тонкий слой майонеза.

Шаг 9

Сверху посыпать тертым сыром, нанести майонез.

Шаг 10

Достать масло из морозильника и натереть третьим слоем, смазать майонезом.

Шаг 11

Следующий слой - мелко нарезанный лук (можно использовать свежий или предварительно обжарить его в масле), смазать майонезом.

Шаг 12

Выложить сверху нарезанные крабовые палочки, нанести майонез.

Шаг 13

Следующий слой - тертое яблоко, майонез.

Шаг 14

И последний слой - желтки, майонез.

Шаг 15

Настало время украшать салат. Натереть отложенные в сторону желтки, сделать ими лицо Деда Мороза. Для шапки и носа используйте тертый красный перец. Кайму на шапке, помпон и бороду сделайте из тертых белков, а глаза - из половинок черной оливки.

Шаг 16

Салат готов, поставьте его в холодильник на 1-1.5 часа и подавайте к столу.

Смотреть рецепт полностью