KepDi
суббота, 04.25

Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный салат, очень элегантный и простой в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 15,69 г
Углеводы 10,67 г
Калорийность 194 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 50 г
Салат-латук 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 3 ст. л.
Сыры
Горгондзола 100 г
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша2 шт.
Сливочное масло4 ст. л.
Винный уксус3 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.

Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.

Шаг 2
Грецкий орех0,5 ст.

Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.

Шаг 3
Горгондзола100 г
Руккола50 г
Салат-латук50 г
Сольп/в

Нарежьте сыр ломтиками или клиньями. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью