Обжаренная груша с рукколой и листьями салата
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салат, очень элегантный и простой в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Руккола | 50 г |
|
Салат-латук | 50 г |
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Груша | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Винный уксус | 3 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.
Шаг 2
Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.
Шаг 3
|
Горгондзола | 100 г |
|
Руккола | 50 г |
|
Салат-латук | 50 г |
|
Соль | п/в |
Нарежьте сыр ломтиками или клиньями. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.
Приятного аппетита!!!