Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Как долго я тебя искала ... Рецепт идеального салата Цезарь . Такого , как подают в ресторанах . 😊😊😊 вот , наконец , я его нашла . Делюсь с вами , дорогие мои !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,17 г
Жиры 18,61 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 1 пуч. | |
| Салат лолло россо | 1 пуч. | |
| Салат-ромэн | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 0,7 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соусы
| Вустерский соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари | 80 г |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Салат-ромэн | 1 пуч. | |
| Салат айсберг | 1 пуч. | |
| Салат лолло россо | 1 пуч. |
Салаты вымыть , обсушить насухо и порвать руками в большую миску.
Шаг 2
| Куриная грудка | 3 шт. |
Куриные грудки порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить , сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить на раскалённой сковородке гриль с двух сторон.
Шаг 3
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Вустерский соус | 1 ст. л. | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Лимон | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 1 шт. | |
| Соль морская | п/в | |
| Оливковое масло | 0,7 ст. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Выдавить сок из половинки лимона . Отделить желтки от белков. Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок , горчицу , вустерский соус. Взбивать миксером или блендером. Добавить желтки , постепенно влить оливковое масло. Взбивать до тех пор , пока соус не загустеет. Соус должен получиться немного жиже майонеза.
Шаг 4
| Сухари | 80 г |
Честно, не люблю жарить сухарики из белого батона в масле. Они мне кажутся слишком жирными. Всегда использую для подобных салатов сухарики mini bake rolls фирмы 7 Days со вкусом пармезана и чеснока. Если таких сухариков вы не найдёте, можно использовать любые белые сухарики с нейтральным вкусом ( чеснок , сыр, бекон )
Шаг 5
| Пармезан | 50 г |
Сыр натереть на мелкой тёрке или тонко нарезать при помощи ножа для сыра.