Салат из шпината с курицей и клубникой
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежих листьев шпината, копченой курицы и клубники, сбрызнутый клубнично-бальзамическим соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Тимьян свежий | 2 ч. л. |
|
Шпинат | 400 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 60 мл |
|
Дижонская горчица | 1,3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 4 шт. |
|
Клубника | 160 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Миндаль | 15 г |
|
Клубника | 4 шт. |
Миндаль порубить, клубнику нарезать ломтиками.
Шаг 3
Выложить на плоское блюдо листья шпината, куриное филе, сыр фета, миндаль и клубнику.
Шаг 4
Полить соусом и подавать.
Шаг 5
|
Клубника | 160 г |
|
Лук-шалот | 0,5 шт. |
|
Тимьян свежий | 2 ч. л. |
|
Бальзамический уксус | 60 мл |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 1,3 ч. л. |
|
Вода | 60 мл |
Соус:
Смешать в блендере нарезанную клубнику, шалот, тимьян, бальзамический уксус, черный перец, горчицу и воду. Взбить до однородной массы. Получится около 1 стакана соуса.
Шаг 6
Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Шаг 7
Пищевая ценность 1 столовой ложки соуса: калории - 3, жиры - 0.1, натрий - 10, калий - 13, углеводы - 1, клетчатка - .01, сахар - .03, белки - .01.