Крабовый салат с апельсином
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный, сытный и очень ароматный салат из крабовых палочек можно приготовить буквально за двадцать минут!
Интернет пестрит рецептами салатов из крабовых палочек, у меня также их несколько. Салат по этому рецепту я готовлю обычно зимой, когда в продаже есть свежие и сочные апельсины. Имеено апельсин придает привычному салату из крабовых палочек непривычную новую нотку во вкусе, а чеснок - остроту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 100 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: крабовые палочки, отварные яйца, кукуруза консервированная, апельсин, майонез, зелень, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3
Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Одну половинку яйца оставляем для украшения.
Шаг 4
Выкладываем крабовые палочки и яйца в миску.
Шаг 5
С апельсина снимаем кожуру, как показано на фото.
Шаг 6
Вырезаем мякоть апельсина дольками и нарезаем дольки на кусочки средней величины.
Шаг 7
Добавляем апельсин к остальным ингредиентам.
Шаг 8
|
Кукуруза консервированная | 100 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, высыпаем кукурузу в салат.
Шаг 9
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 10
Добавляем майонез в качестве заправки для салата.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Солим и перчим салат по вкусу.
Шаг 12
Зелень петрушки нарезаем очень мелко, добавляем зелень в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Подаем салат в салатнике к столу, украсив половинками яйца и зеленью. Приятного аппетита!