patee
среда, 00.32

Крабовый салат с апельсином

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сочный, сытный и очень ароматный салат из крабовых палочек можно приготовить буквально за двадцать минут!
Интернет пестрит рецептами салатов из крабовых палочек, у меня также их несколько. Салат по этому рецепту я готовлю обычно зимой, когда в продаже есть свежие и сочные апельсины. Имеено апельсин придает привычному салату из крабовых палочек непривычную новую нотку во вкусе, а чеснок - остроту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 11,93 г
Калорийность 130 ккал
и 16 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: крабовые палочки, отварные яйца, кукуруза консервированная, апельсин, майонез, зелень, чеснок, соль и перец.

Шаг 2
Крабовые палочки100 г

Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Одну половинку яйца оставляем для украшения.

Шаг 4

Выкладываем крабовые палочки и яйца в миску.

Шаг 5
Апельсин100 г

С апельсина снимаем кожуру, как показано на фото.

Шаг 6

Вырезаем мякоть апельсина дольками и нарезаем дольки на кусочки средней величины.

Шаг 7

Добавляем апельсин к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Кукуруза консервированная100 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, высыпаем кукурузу в салат.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 10
Майонез2 ст. л.

Добавляем майонез в качестве заправки для салата.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотый10 г

Солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 12
Петрушка10 г

Зелень петрушки нарезаем очень мелко, добавляем зелень в салат. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 13

Подаем салат в салатнике к столу, украсив половинками яйца и зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью