Салат с нутом, оливками, сыром и помидорами
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте салат, состоящий из целого букета средиземноморских вкусов - нут, оливки, греческий сыр и специи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Оливки каламата | 120 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 1,5 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 2 шт. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить нут на 6-8 часов (на ночь) в воде.
Шаг 2
|
Вода | 1 л |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Тимьян сушеный | 2 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Слить воду и переложить в большую кастрюлю. Залить 1 литром воды, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, веточки тимьяна и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-1.5 часа, пока нут не размягчится.
Шаг 3
Снять с огня, убрать крышку и немного охладить, не сливая жидкость.
Шаг 4
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Винный уксус красный | 1,5 ст. л. |
|
Оливковое масло | 60 мл |
Соус:
Смешать тмин, черный перец, орегано, уксус, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока.. Тщательно перемешать..
Шаг 5
Слить воду из нута, выбросить веточки тимьяна и лавровый лист.
Шаг 6
|
Оливки каламата | 120 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Мята свежая | 15 г |
Выложить нут в салатницу. Немного охладить. Добавить нарезанные оливки, помидоры, зеленый лук, измельченные листья мяты и соус.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Попробовать на вкус и при желании добавить немного соли и/или перца.
Шаг 8
Посыпать салат сыром фета и подавать теплым.