Мексиканский овощной салат
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий, сочный, ароматный мексиканский овощной салат хорош и для повседневного стола, и для праздничного!
Этот салат я обычно готовлю в сезон овощей, тогда все овощи действительно наполняют салат вкусом и соками. Салат очень хорошо украсит праздничный стол и поднимет настроение своими красками в обыденный день!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук фиолетовый | 50 г |
|
Огурец | 60 г |
|
Перец болгарский желтый | 50 г |
|
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
|
Помидоры черри | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 60 г |
|
Фасоль консервированная | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 70 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: помидоры черри, авокадо, лимон, болгарский перец, огурец, лук, мед, оливковое масло, консервированные фасоль и кукуруза, соль и перец чили.
Шаг 2
Авокадо разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.
Шаг 3
Помидоры черри нарезаем на половинки, добавляем к авокадо.
Шаг 4
|
Перец болгарский желтый | 50 г |
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем огурец к остальным ингредиентам.
Шаг 6
|
Кукуруза консервированная | 60 г |
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.
Шаг 7
Мелконарезанную зелень петрушки также добавляем в салат.
Шаг 8
Обязательный ингредиент салата - перчик чили, нарезаем его кольцами и добавляем в салат.
Шаг 9
|
Фасоль консервированная | 60 г |
С консервированной фасоли сливаем жидкость и также отправляем фасоль в миску. Желательно использовать красную фасоль, для цвета.
Шаг 10
Лук фиолетовый нарезаем полукольцами и также кладем в салат.
Шаг 11
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Мёд | 1 ч. л. |
Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взобьем соус венчиком.
Шаг 12
Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 13
Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!