patee
вторник, 19.05

Мексиканский овощной салат

Порции2
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Яркий, сочный, ароматный мексиканский овощной салат хорош и для повседневного стола, и для праздничного!
Этот салат я обычно готовлю в сезон овощей, тогда все овощи действительно наполняют салат вкусом и соками. Салат очень хорошо украсит праздничный стол и поднимет настроение своими красками в обыденный день!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 10,6 г
Калорийность 83 ккал
и 34 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 50 г
Огурец 60 г
Перец болгарский желтый 50 г
Перец халапеньо 0,5 шт.
Помидоры черри 100 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 60 г
Фасоль консервированная 60 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 70 г
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: помидоры черри, авокадо, лимон, болгарский перец, огурец, лук, мед, оливковое масло, консервированные фасоль и кукуруза, соль и перец чили.

Шаг 2
Авокадо70 г

Авокадо разрезаем пополам вдоль, извлекаем косточку и нарезаем мякоть авокадо мелким кубиком.

Шаг 3
Помидоры черри100 г

Помидоры черри нарезаем на половинки, добавляем к авокадо.

Шаг 4
Перец болгарский желтый50 г

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5
Огурец60 г

Огурец также нарезаем мелким кубиком и выкладываем огурец к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Кукуруза консервированная60 г

С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску.

Шаг 7
Петрушка20 г

Мелконарезанную зелень петрушки также добавляем в салат.

Шаг 8
Перец халапеньо0,5 шт.

Обязательный ингредиент салата - перчик чили, нарезаем его кольцами и добавляем в салат.

Шаг 9
Фасоль консервированная60 г

С консервированной фасоли сливаем жидкость и также отправляем фасоль в миску. Желательно использовать красную фасоль, для цвета.

Шаг 10
Лук фиолетовый50 г

Лук фиолетовый нарезаем полукольцами и также кладем в салат.

Шаг 11
Оливковое масло1 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Сольп/в
Перец черный молотый10 г
Мёд1 ч. л.

Теперь приготовим заправку для салата. Смешаем мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Взобьем соус венчиком.

Шаг 12

Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 13

Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью