KaterinaEgorova
четверг, 20.11

"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Мне всегда было интересно, ну почему заграницей наш винегрет всегда называют "русским салатом" или "Russian salad", и, наконец, догадалась - да потому что он красный! А все красное всегда ассоциируется с русским... Что ж, самое время вспомнить про нашего красного русского знакомого и приготовить его на свой манер. Друзья! Я ,пожалуй, поделюсь своими правилами приготовления этого роскошного салата! Люблю этот салат за его пользу, демократичность и возможность поэкспериментировать. В винегрет , кроме традиционных овощей, можно добавлять и квашеную капусту, и фасоль, и батат. А заправлять можно и подсолнечными маслом, и лимонным соком, и соевым соусом, и сметаной, и майонезом. Можно добавить измельчённый чеснок и зелень. Видите, сколько вариантов! Я предлагаю свой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 11,25 г
Калорийность 57 ккал
и 10 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 3 шт.
Огурец 2 шт.
Свекла 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 3 ст. л.
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Огуречно-укропный рассол 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла3 шт.
Морковь3 шт.
Картофель3 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Огурец2 шт.
Огурцы солёные3 шт.
Огуречно-укропный рассол50 г
Яблоко1 шт.
Горох консервированный3 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок0,3 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобятся овощи: свёкла, морковь, картофель, огурец, зелёный лук, так же яблоко.
Шаг 2
Ну и конечно же соленые огурцы... Вместе с рассолом. Это будет нашей заправкой.
Шаг 3
В винегрете по моим правилам овощи не вареные, а печёные. При запекании сохраняются вкус, цвет и консистенция наших овощей, и благодаря этому винегрет становится полезнее, насыщеннее и красивее, я бы сказала, презентабельнее...Поэтому вооружимся фольгой, обмажем каждую морковку, свеклу и картофелину оливковым маслом...
Шаг 4
Завернем хорошенько в фольгу и выложим на противень. А противень отправим в разогретую до 190С духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера наших овощей. Когда овощи остынут, очистим их от кожи.
Шаг 5
И покрошим мелким кубиком.
Шаг 6
Очистим соленые огурчики от кожи, и так же покрошим в мелкий кубик.
Шаг 7
А следом и яблоко, и свежий огурчик. Их тоже необходимо будет освободить от кожи. Далее идёт зелёный лучок. Туда же пару ложек зеленого горошка, чуть было про него не забыла! Благо, что он постоянно "проживает" в моем холодильнике. Ну, вот и все! А заправка необходима перед подачей. Для этого я смешиваю две столовые ложки ароматного подсолнечного масла, треть чайной ложки сахара , несколько столовых ложек огуречного рассола и черный молотый перец. Хорошенько перемешать и заправить винегрет. С такой запивкой он получается сочным и ароматным. Соли в винегрет я не добавляю. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью