Салат греческий
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат "Греческий"
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 4,43 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 пуч. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Салат-латук | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 8 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. |
Овощи свежие
| Лук красный | 2 шт. | |
| Маслины без косточки | 150 г | |
| Огурец | 4 шт. | |
| Оливки без косточки | 150 г | |
| Помидоры (томат) | 6 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд цветочный | 0,5 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
| Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 8 ст. л. | |
| Маслины без косточки | 150 г | |
| Соль | п/в | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Оливки без косточки | 150 г | |
| Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
| Базилик | 1 пуч. | |
| Фета | 200 г | |
| Лук красный | 2 шт. | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. | |
| Салат-латук | 1 пуч. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Бальзамический уксус | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мёд цветочный | 0,5 ст. л. | |
| Огурец | 4 шт. | |
| Помидоры (томат) | 6 шт. |
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Полржить в миску и добавить орегано, уксус винный белый, 8 ст ложек оливкового масла. Перемешать, накрыть и отставить мариноваться на 1 час в теплое место
Шаг 3
| Оливковое масло | 1 ст. |
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельной посуде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, сладкую горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать
Шаг 4
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать. Помидоры, огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы - кружуами. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук. Брынзу или фету нарезать кубиками. Выложить в салат.
Шаг 5
Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы