Tatiana Esthere
воскресенье, 00.30

Салат греческий

Порций6
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат "Греческий"

«Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 4,43 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 8 ст. л.
Оливковое масло 1 ст.
Овощи свежие
Лук красный 2 шт.
Маслины без косточки 150 г
Огурец 4 шт.
Оливки без косточки 150 г
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный 0,5 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Винный уксус белый 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло8 ст. л.
Маслины без косточки150 г
Сольп/в
Дижонская горчица1 ч. л.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Чеснок1 зуб.
Оливки без косточки150 г
Винный уксус белый2 ст. л.
Базилик1 пуч.
Фета200 г
Лук красный2 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Салат-латук1 пуч.
Орегано сушеный1 ч. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Мёд цветочный0,5 ст. л.
Огурец4 шт.
Помидоры (томат)6 шт.
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Полржить в миску и добавить орегано, уксус винный белый, 8 ст ложек оливкового масла. Перемешать, накрыть и отставить мариноваться на 1 час в теплое место
Шаг 3
Оливковое масло1 ст.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельной посуде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, сладкую горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать
Шаг 4
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарезать. Помидоры, огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы - кружуами. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук. Брынзу или фету нарезать кубиками. Выложить в салат.
Шаг 5
Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы
Смотреть рецепт полностью