Огуречный салат с имбирно-чесночной заправкой
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Главный фокус в том, чтобы не увлечься перемалыванием ингредиентов и не довести их до консистенции однородной пасты. Чеснок и имбирь должны обменяться ароматами, но при этом сохранить свою текстуру.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 3 ст. л. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Огурец | 4 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Рисовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук красный | 1 шт. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Огурец | 4 шт. | |
| Кунжут | 3 ст. л. | |
| Кинза (кориандр) | 3 ст. л. | |
| Рисовый уксус | 3 ст. л. | |
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
надо:
1 красная луковица, тонко нарезанная;
3 см. корня имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного на дольки;
1 ч.л. соли;
2 зубчика чеснока;
4 огурца, очищенных от кожуры;
1 ст.л. поджаренных семян кунжута;
3 ст.л. кинзы, измельченной.
Для заправки:
3 ст.л. рисового уксуса;
2 ч.л. сахара;
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
2 ч.л. поджаренных семян кунжута.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
Положите имбирь и соль в ступку и перетрите, добавьте чеснок и перетирайте, но не до пюреобразного состояния. Добавьте образовавшуюся смесь в лук. Перемешайте.
Огурцы разрежьте вдоль, а потом каждую половинку наискосок длинными тонкими полосками. Добавьте в миску с луком вместе с кинзой и оставшимися семенами кунжута.
Оставьте на 10 минут.
Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы покрыть огурцы образовавшимся соком и добавьте по вкусу соль.
Приятного аппетита!!!
1 красная луковица, тонко нарезанная;
3 см. корня имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного на дольки;
1 ч.л. соли;
2 зубчика чеснока;
4 огурца, очищенных от кожуры;
1 ст.л. поджаренных семян кунжута;
3 ст.л. кинзы, измельченной.
Для заправки:
3 ст.л. рисового уксуса;
2 ч.л. сахара;
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
2 ч.л. поджаренных семян кунжута.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
Положите имбирь и соль в ступку и перетрите, добавьте чеснок и перетирайте, но не до пюреобразного состояния. Добавьте образовавшуюся смесь в лук. Перемешайте.
Огурцы разрежьте вдоль, а потом каждую половинку наискосок длинными тонкими полосками. Добавьте в миску с луком вместе с кинзой и оставшимися семенами кунжута.
Оставьте на 10 минут.
Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы покрыть огурцы образовавшимся соком и добавьте по вкусу соль.
Приятного аппетита!!!