Olga2004
понедельник, 09.34

Огуречный салат с имбирно-чесночной заправкой

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Главный фокус в том, чтобы не увлечься перемалыванием ингредиентов и не довести их до консистенции однородной пасты. Чеснок и имбирь должны обменяться ароматами, но при этом сохранить свою текстуру.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 45 ккал
и 6 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Огурец 4 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Соль1 ч. л.
Огурец4 шт.
Кунжут3 ст. л.
Кинза (кориандр)3 ст. л.
Рисовый уксус3 ст. л.
Сахар ванильный2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
 надо:

1 красная луковица, тонко нарезанная;
3 см. корня имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного на дольки;
1 ч.л. соли;
2 зубчика чеснока;
4 огурца, очищенных от кожуры;
1 ст.л. поджаренных семян кунжута;
3 ст.л. кинзы, измельченной.

Для заправки:

3 ст.л. рисового уксуса;
2 ч.л. сахара;
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
2 ч.л. поджаренных семян кунжута.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

Положите имбирь и соль в ступку и перетрите, добавьте чеснок и перетирайте, но не до пюреобразного состояния. Добавьте образовавшуюся смесь в лук. Перемешайте.

Огурцы разрежьте вдоль, а потом каждую половинку наискосок длинными тонкими полосками. Добавьте в миску с луком вместе с кинзой и оставшимися семенами кунжута.

Оставьте на 10 минут.

Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы покрыть огурцы образовавшимся соком и добавьте по вкусу соль.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью