Markelov888
понедельник, 19.00

"Оливье" не только на праздник)

Порций6
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Это "Оливье" из тех продуктов, которые остались у вас в холодильнике недоеденными!)) кроме консервированного горошка! быстро, вкусно и легко!!! Время приготовления зависит от быстроты нарезки овощей, время отварки не учитывала! Приятного аппетита! 🍴🍚
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 25,53 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 282 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Колбаса вареная 200 г
Овощи свежие
Картофель 0 шт.
Лук репчатый 0,2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Огурцы солёные 0 шт.
Соусы
Майонез 50 г
Яйца
Яйцо куриное 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель0 шт.
Яйцо куриное0 шт.
Соль1,5 ч. л.
Заранее отварить яйца и картофель, либо можете использовать те, которые остались у вас от приготовления других блюд. Я закладываю всё вместе в холодную воду, сразу добавляю пол чайной ложки соли, а как закипит вода, ещё чайную ложку, чтобы скорлупа была жёстче и легко чистились яйца и кожура от картофеля легко отходила после отварки. Через 20-25 мин всё залить проточной холодной водой.
Шаг 2
Колбаса вареная200 г
Лук репчатый0,2 шт.
Огурцы солёные0 шт.
Очистить картофель, яйца, а также репчатый лук. Все порезать мелкими кубиками. Также нарезать вареную колбасу и соленый огурец, у меня остались только остренькие домашние соленые огурчики, поэтому салатик получился с остринкой.
Шаг 3
Горох консервированный100 г
Соль1 щеп.
Добавить в миску зелёный консервированный горошек, соль. Также для вкуса добавляю по 1 столовой ложке сок из под горошка и от огурчиков, за счёт этого салат становится очень насыщенным и ярким!
Шаг 4
Майонез50 г
Из миски перекладываем в тарелку то количество салата, которое планируете съесть немедленно)), заправить всё майонезом, можно и сметаной, но я не сторонница ПП!) Все перемешать и кушать с удовольствием!!! 🍴🍴🍴 Оставшуюся часть салата закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник! На следующий день салат ещё более пропитается и будет ещё вкуснее!!!
Смотреть рецепт полностью