Olga2004
вторник, 11.21

Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень нежный и хрустящий. Побалуйте себя и своих близких.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 9 г
Углеводы 8,99 г
Калорийность 152 ккал
и 13 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 1 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 2 ст. л.
Птица
Куриная грудка 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Горчица сарептская (индийская, коричневая) 1 ч. л.
Карри 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Виноград 1 ст.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка450 г
Оливковое масло4 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Апельсиновый джем3 ст. л.
Лук-шалот1 шт.
Яблоко1 шт.
Виноград1 ст.
Сок лайма1 шт.
Йогурт1 ст.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Горчица сарептская (индийская, коричневая)1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Карри2 ч. л.
Кешью2 ст. л.
Кинза (кориандр)3 стеб.
Ингредиенты:

2 филе куриных грудок без кожи (приблизительно 450 гр.)
Оливковое масло
Крупная соль и свежемолотый перец
3 ст. л. апельсинового варенья
1 средняя головка лука - шалота, мелко измельчить
1 зеленое яблоко, порезать кубиками
1 ст. красного винограда без косточек, разрезать каждую виноградину пополам
Сок 1 лайма
1 ст. натурального низкокалорийного йогурта, перемешать
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян коричневой индийской горчицы или кумина
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ч. л. порошка карри
2 ст. л. жареных соленых орехов кешью, измельчить
Листьев кинзы, для посыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°С. Уложить в противень фольгу. Положить куриное мясо на фольгу и спрыснуть оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Поставить противень в духовке и запекать куриные грудки, 15 - 20 мин., пока термометр, вставленный в самую широкую часть куска мяса, не покажет 65°С.

Переключить духовку в режим гриля. Смазать куриное мясо апельсиновым вареньем и продолжать запекать, поливая мясо образовавшимся соком, до золотистого цвета, приблизительно 5 мин. Охладить.

Смешать в большом салатнике лук - шалот, яблоко, виноград, сок лайма, йогурт, 1/2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. апельсинового варенья.

Нагреть в сковороде растительное масло до средней температуры. Добавить семена горчицы и чеснок; жарить с накрытой крышкой, до тех пор, пока семена не прекратят лопаться. 

Добавить порошок карри и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще 30 сек. Затем вылить пряное масло в салатник и перемешать.

Как только куриное мясо остыло, нарезать кубиками и добавить в салат. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 

Посыпать салат орехами кешью и кинзой.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью