Iren88
среда, 23.36

Селедка под шубой рулетом

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
👌🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 11,7 г
Калорийность 90 ккал
и 23 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Свекла 4 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла4 шт.
Морковь4 шт.
Картофель3 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сельдь соленая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез100 г
Сольп/в
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:
1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2.Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Шаг 2
6.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Шаг 3
9.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
12.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком
Шаг 4
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Шаг 5
13.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Смотреть рецепт полностью