NataliaKhromova
четверг, 11.56
Тайский салат с говядиной
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий и нежный салат из свежих овощей, пикантность которому придают ломтики обжаренной говядины. Для придания салату изысканного вкуса лучше всего подойдет заправка из соевого соуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Морковь | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сок лайма | 4 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 3,5 ст. л. |
|
Соевый соус | 4,5 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
Для салатной заправки смешайте вместе сок лайма и сахар. Подождите, пока сахар раствориться, затем добавьте соевый соус и кунжутное масло.
Вы можете экспериментировать, добавляя больше сахара или соевого соуса. Все зависит от Вашего вкуса и предпочтений.
Шаг 2
|
Говяжий стейк | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Разогрейте сковороду.
Стейки посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и отправьте на сковороду на 2-3 минуты, обжарив с каждой стороны (зависит от размеров стейка).
Шаг 3
|
Пекинская капуста | 1 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Авокадо | 2 шт. |
Нашинкуйте китайскую капусту, очистите огурец от кожуры и семечек и тонко нарежьте вместе с морковью, томатами и авокадо.
Шаг 4
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 3 ст. л. |
К салату добавьте мелко измельченный перец чили и кинзу. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики говядины.