NataliaKhromova
четверг, 11.56

Тайский салат с говядиной

Порции4
Время15 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий и нежный салат из свежих овощей, пикантность которому придают ломтики обжаренной говядины. Для придания салату изысканного вкуса лучше всего подойдет заправка из соевого соуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 109 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Говяжий стейк 2 шт.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3,5 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 4 ст. л.
Соусы
Соевый соус 4,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сок лайма4 ст. л.
Сахар коричневый3,5 ст. л.
Соевый соус4,5 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.

Для салатной заправки смешайте вместе сок лайма и сахар. Подождите, пока сахар раствориться, затем добавьте соевый соус и кунжутное масло.

Вы можете экспериментировать, добавляя больше сахара или соевого соуса. Все зависит от Вашего вкуса и предпочтений.

Шаг 2
Говяжий стейк2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.

Разогрейте сковороду.
Стейки посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и отправьте на сковороду на 2-3 минуты, обжарив с каждой стороны (зависит от размеров стейка).

Шаг 3
Пекинская капуста1 шт.
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь1 шт.
Авокадо2 шт.

Нашинкуйте китайскую капусту, очистите огурец от кожуры и семечек и тонко нарежьте вместе с морковью, томатами и авокадо.

Шаг 4
Перец красный острый1 шт.
Кинза (семена)3 ст. л.

К салату добавьте мелко измельченный перец чили и кинзу. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики говядины.

Смотреть рецепт полностью