Zoya7
вторник, 20.25

Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ранней весной наш организм как никогда нуждается в витаминах. Свежих овощей пока еще нет, но уже появилась черемша - дикий чеснок. Это замечательное растение может быть отличным ингредиентом в салатах, соусах и даже в первых блюдах. Сегодня я приготовила с ней теплый салат с картофелем, шампиньонами и луком-пореем. Блюдо вкусное, полезное и простое. Обычно рекомендуют обдавать черемшу кипятком перед нарезкой в салат, но если вы любите острые блюда этого делать не нужно. Подавайте салат теплым на закуску или на гарнир. Такое блюдо пригодится в пост.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 14,81 г
Калорийность 99 ккал
и 21 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук-порей 70 г
Морковь 1 шт.
Черемша 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теплого салата с картофелем, грибами и черемшой потребуется: лук-порей, черемша, картофель, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Картофель3 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Картофель почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Поджарить картофель до золотистой корочки.

Шаг 4

Жареный картофель выложить в салатник.

Шаг 5
Шампиньон150 г
Подсолнечное масло20 мл

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Налить на сковороду небольшое количество подсолнечного масла.

Шаг 6

Обжарить шампиньоны в течение 7-8 минут.

Шаг 7

Жареные грибы выложить в салатник к картофелю.

Шаг 8
Морковь1 шт.

Морковь сварить в кожуре. Охладить, почистить и нарезать.

Шаг 9

Нарезанную морковь выложить в салатник.

Шаг 10
Лук-порей70 г

Лук -порей помыть и нарезать.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Выложить нарезанный лук-порей на сковороду с маслом.

Шаг 12

Поджарить слегка лук-порей на сковороде.

Шаг 13

Добавить лук-порей в салатник.

Шаг 14
Черемша70 г

Черемшу помыть и мелко нарезать.

Шаг 15

Нарезанную черемшу выложить в салатник.

Шаг 16
Сольп/в

Салат посолить и перемешать все ингредиенты.

Шаг 17

Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой готов. Ароматный, полезный и вкусный. Подаем на закуску или как гарнир к мясу, рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью