Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ранней весной наш организм как никогда нуждается в витаминах. Свежих овощей пока еще нет, но уже появилась черемша - дикий чеснок. Это замечательное растение может быть отличным ингредиентом в салатах, соусах и даже в первых блюдах. Сегодня я приготовила с ней теплый салат с картофелем, шампиньонами и луком-пореем. Блюдо вкусное, полезное и простое. Обычно рекомендуют обдавать черемшу кипятком перед нарезкой в салат, но если вы любите острые блюда этого делать не нужно. Подавайте салат теплым на закуску или на гарнир. Такое блюдо пригодится в пост.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Картофель | 3 шт. | |
Лук-порей | 70 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Черемша | 70 г |
Соль | п/в |
Для приготовления теплого салата с картофелем, грибами и черемшой потребуется: лук-порей, черемша, картофель, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, соль.
Картофель | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Картофель почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарить картофель до золотистой корочки.
Жареный картофель выложить в салатник.
Шампиньон | 150 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Налить на сковороду небольшое количество подсолнечного масла.
Обжарить шампиньоны в течение 7-8 минут.
Жареные грибы выложить в салатник к картофелю.
Морковь | 1 шт. |
Морковь сварить в кожуре. Охладить, почистить и нарезать.
Нарезанную морковь выложить в салатник.
Лук-порей | 70 г |
Лук -порей помыть и нарезать.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложить нарезанный лук-порей на сковороду с маслом.
Поджарить слегка лук-порей на сковороде.
Добавить лук-порей в салатник.
Черемша | 70 г |
Черемшу помыть и мелко нарезать.
Нарезанную черемшу выложить в салатник.
Соль | п/в |
Салат посолить и перемешать все ингредиенты.
Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой готов. Ароматный, полезный и вкусный. Подаем на закуску или как гарнир к мясу, рыбе. Приятного аппетита!