Салат с беконом и лаймовой заправкой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В начале весны очень хочется более разнообразной, веселой по цвету и легкой еды. Майонез и слишком сытные салаты сейчас самое время поменять на что-то новенькое и нескучное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 30,97 г
Углеводы 3,14 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ч. л. |
Молочные продукты
Творог | 100 г |
Мясо
Бекон | 4 шт. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон | 4 шт. | |
Оливковое масло | 4 ч. л. | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Авокадо | 1 шт. | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Кукуруза консервированная | 100 г | |
Творог | 100 г | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты:
4 ломтика бекона
1 ч. л. оливкового масла
кочан салата
1 авокадо
8-10 помидоров черри
100 г консервированной кукурузы
100 г творога
Для заправки:
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки яблочного уксуса
2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
2 ч. л. сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем бекон на оливковом масле около 6-8 минут. Остужаем.Салат рвем руками, авокадо режем кубиками, черри режем пополам.Для заправки соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.Соединяем в салатнике бекон, черри, авокадо, кукурузу, салат, творог.Добавляем заправку и перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
4 ломтика бекона
1 ч. л. оливкового масла
кочан салата
1 авокадо
8-10 помидоров черри
100 г консервированной кукурузы
100 г творога
Для заправки:
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки яблочного уксуса
2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
2 ч. л. сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем бекон на оливковом масле около 6-8 минут. Остужаем.Салат рвем руками, авокадо режем кубиками, черри режем пополам.Для заправки соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.Соединяем в салатнике бекон, черри, авокадо, кукурузу, салат, творог.Добавляем заправку и перемешиваем.
Приятного аппетита!!!