Olga2004
четверг, 09.26

Салат с беконом и лаймовой заправкой

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
В начале весны очень хочется более разнообразной, веселой по цвету и легкой еды. Майонез и слишком сытные салаты сейчас самое время поменять на что-то новенькое и нескучное.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 30,97 г
Углеводы 3,14 г
Калорийность 332 ккал
и 10 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ч. л.
Молочные продукты
Творог 100 г
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Помидоры черри 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон4 шт.
Оливковое масло4 ч. л.
Салат айсберг1 пуч.
Авокадо1 шт.
Помидоры черри10 шт.
Кукуруза консервированная100 г
Творог100 г
Яблочный уксус3 ст. л.
Сок лимона Мейера2 ст. л.
Сахар ванильный2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Ингредиенты:

4 ломтика бекона
1 ч. л. оливкового масла
кочан салата
1 авокадо
8-10 помидоров черри
100 г консервированной кукурузы
100 г творога

Для заправки:

1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки яблочного уксуса
2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
2 ч. л. сахара
соль по вкусу

Приготовление:

Режем и обжариваем бекон на оливковом масле около 6-8 минут. Остужаем.Салат рвем руками, авокадо режем кубиками, черри режем пополам.Для заправки соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.Соединяем в салатнике бекон, черри, авокадо, кукурузу, салат, творог.Добавляем заправку и перемешиваем.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью