"Рваная курица" с омлетом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
У этого салата очень гармоничный и сбалансированный вкус, а также он сытный и питательный. Подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,11 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 0,99 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 10 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 800 г | |
Майонез | 10 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Шампиньон | 200 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
.
Шаг 2
Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
На подсолнечном масле жарим тонкие яичные блины. Их получается около 5-6 штук (зависит от диаметра сковороды). Главное - они обязательно должны быть тонкими.
Шаг 4
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.
Шаг 5
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
Шаг 6
Обжариваем их на сильном огне.
Шаг 7
Куриное филе отвариваем в соленой воде, остужаем и разрываем на волокна.
Шаг 8
Чеснок и петрушку мелко режем. Все ингредиенты складываем в миску и заправляем оставшимся майонезом.
Шаг 9
Перед подачей на стол салат лучше убрать в холодильник на 30 минут.