Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом.
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Панцанелла - классический итальянский салат с чиабаттой. Это быстрое и лёгкое блюдо хорошо подходит как на завтрак, так и на ужин. Я готовлю его всегда, когда хочется быстро утолить голод и нет времени ждать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 9,01 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Грецкий орех | 2 ст. л. | |
Чиабатта | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам нужно шесть небольших, но очень спелых томатов, небольшая красная луковица, грецкие орехи, мини чиабатта, сок лимона, масло, соль, сахар ( я положила 0,5 чайной ложки), перец.
Шаг 2
На одной столовой ложке оливкового масла подрумяним кусочки чиабатты.
Шаг 3
Грецкий орех измельчим блендером.
Шаг 4
Лук нашинкуем тонко перьями. Затем добавим соль, сахар, перец, сок лимона, перемешаем и дадим настояться пару минут, пока сахар не растворится.
Шаг 5
Сдобрим лук зелёным маслом. Я добавила 1 столовую ложку. Зеленое масло готовлю заранее: измельчаю блендером оливковое масло с листьями петрушки. Добавляю немного соли и несколько капель лимонного сока. Храню такое масло в холодильнике и использую для заправки салатов, супов, каш, риса, пасты.
Шаг 6
Далее нарезаем томаты полумесяцем, выкладываем на тарелку. К томатам добавляем замаринованный лук и измельчённый грецкий орех. Чиабатту можно разломить на куски и перемешать вместе с салатом, а можно и так, вприкуску. Вкусно-о-о! Попробуйте! Приятного всем аппетита!