KaterinaEgorova
воскресенье, 12.22

Панцанелла из томатов с грецкими орехами и зелёным маслом.

Порции2
Время5 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Панцанелла - классический итальянский салат с чиабаттой. Это быстрое и лёгкое блюдо хорошо подходит как на завтрак, так и на ужин. Я готовлю его всегда, когда хочется быстро утолить голод и нет времени ждать.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 9,01 г
Калорийность 68 ккал
и 11 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)6 шт.
Лук красный1 шт.
Грецкий орех2 ст. л.
Чиабатта1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам нужно шесть небольших, но очень спелых томатов, небольшая красная луковица, грецкие орехи, мини чиабатта, сок лимона, масло, соль, сахар ( я положила 0,5 чайной ложки), перец.
Шаг 2
На одной столовой ложке оливкового масла подрумяним кусочки чиабатты.
Шаг 3
Грецкий орех измельчим блендером.
Шаг 4
Лук нашинкуем тонко перьями. Затем добавим соль, сахар, перец, сок лимона, перемешаем и дадим настояться пару минут, пока сахар не растворится.
Шаг 5
Сдобрим лук зелёным маслом. Я добавила 1 столовую ложку. Зеленое масло готовлю заранее: измельчаю блендером оливковое масло с листьями петрушки. Добавляю немного соли и несколько капель лимонного сока. Храню такое масло в холодильнике и использую для заправки салатов, супов, каш, риса, пасты.
Шаг 6
Далее нарезаем томаты полумесяцем, выкладываем на тарелку. К томатам добавляем замаринованный лук и измельчённый грецкий орех. Чиабатту можно разломить на куски и перемешать вместе с салатом, а можно и так, вприкуску. Вкусно-о-о! Попробуйте! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью