Салат из тыквы и капусты с японским соусом
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Изумительное сочетание ароматной кормовой капусты и сладкой тыквы под японским соусом.
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 9,98 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
| Масло виноградных косточек | 0,2 ст. |
Овощи свежие
| Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. | |
| Лук зеленый | 1 стеб. | |
| Тыква | 1 ст. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Рисовый уксус | 0,3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста кале (кудрявая) | 1 пуч. |
Кормовую капусту моем и нарезаем как можно мельче.
Шаг 2
| Масло виноградных косточек | 0,2 ст. | |
| Соевый соус | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
| Рисовый уксус | 0,3 ст. | |
| Лук зеленый | 1 стеб. |
В небольшой миске смешиваем масло виноградной косточки, соевый соус, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и зелёный лук. Соус готов.
Шаг 3
| Тыква | 1 ст. |
Небольшой кусок тыквы нарезаем кубиками и запекаем в духовке несколько минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 4
| Кунжут | п/в |
Резаную капусту поливаем соусом. Смешиваем с запечённой тыквой. Посыпаем кунжутом и подаём к столу.