Салат из редиса с фрикадельками
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сочный салат с восточным ароматом пряных специй.
Главное в этом салате – сочная редиска придает блюду долгожданный весенний характер. А наличие в фарше для фрикаделек пряных специйдает салату восточный аромат.
Кроме того, шарики из турецкого гороха и баранины тоже могут стать самостоятельным блюдом.
Главное в этом салате – сочная редиска придает блюду долгожданный весенний характер. А наличие в фарше для фрикаделек пряных специйдает салату восточный аромат.
Кроме того, шарики из турецкого гороха и баранины тоже могут стать самостоятельным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,62 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 24,93 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Руккола | 1 пуч. |
Молочные продукты
Йогурт | 125 г |
Мясо
Бараний фарш | 200 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Редис красный | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш | 200 г | |
Нут | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Йогурт | 125 г | |
Редис красный | 1 пуч. | |
Руккола | 1 пуч. | |
Лук красный | 1 шт. |
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Турецкий горох пропустить через мясорубку или размять вилкой.
2. Смешать баранину с турецким горохом, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, специи и скатать шарики величиной с грецкий орех.
3. Запекать шарики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
4. Выложить на тарелку зеленый салат или рукколу, сверху редиску с листиками или с хвостиками, шарики из баранины и турецкого гороха.
5. Положить нарезанный кольцами красный лук, предварительно вымоченный в воде с небольшим количеством соли и соком лайма.
6. Йогурт смешать со щепоткой соли, кумином и измельченным зубчиком чеснока. Полить салат.
КСТАТИ: можно сверху сбрызнуть салат оливковым маслом.
1. Турецкий горох пропустить через мясорубку или размять вилкой.
2. Смешать баранину с турецким горохом, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, специи и скатать шарики величиной с грецкий орех.
3. Запекать шарики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
4. Выложить на тарелку зеленый салат или рукколу, сверху редиску с листиками или с хвостиками, шарики из баранины и турецкого гороха.
5. Положить нарезанный кольцами красный лук, предварительно вымоченный в воде с небольшим количеством соли и соком лайма.
6. Йогурт смешать со щепоткой соли, кумином и измельченным зубчиком чеснока. Полить салат.
КСТАТИ: можно сверху сбрызнуть салат оливковым маслом.