Olga2004
вторник, 11.58

Салат из редиса с фрикадельками

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Сочный салат с восточным ароматом пряных специй.

Главное в этом салате – сочная редиска придает блюду долгожданный весенний характер. А наличие в фарше для фрикаделек пряных специйдает салату восточный аромат.

Кроме того, шарики из турецкого гороха и баранины тоже могут стать самостоятельным блюдом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,62 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 24,93 г
Калорийность 206 ккал
и 10 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 300 г
Зелень и листовые овощи
Руккола 1 пуч.
Молочные продукты
Йогурт 125 г
Мясо
Бараний фарш 200 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Редис красный 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш200 г
Нут300 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Кориандр молотый1 ч. л.
Зира (кумин)1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Йогурт125 г
Редис красный1 пуч.
Руккола1 пуч.
Лук красный1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Турецкий горох пропустить через мясорубку или размять вилкой.

2. Смешать баранину с турецким горохом, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, специи и скатать шарики величиной с грецкий орех.

3. Запекать шарики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

4. Выложить на тарелку зеленый салат или рукколу, сверху редиску с листиками или с хвостиками, шарики из баранины и турецкого гороха.

5. Положить нарезанный кольцами красный лук, предварительно вымоченный в воде с небольшим количеством соли и соком лайма.

6. Йогурт смешать со щепоткой соли, кумином и измельченным зубчиком чеснока. Полить салат.

КСТАТИ: можно сверху сбрызнуть салат оливковым маслом.
Смотреть рецепт полностью