patee
среда, 17.45

Салат с куриным филе и соусом из сметаны

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный весенний салат с хрустящим куриным филе, редиской и нежным соусом из сметаны - очень питательный и содержит массу витаминов. Куриное филе нужно предварительно отварить, а только потом на хорошо раскаленной сковороде обжарить его, до хрустящей корочки, так оно останется нежным и сочным внутри. Весь остальной процесс приготовления не занимает больше пяти минут, все ингредиенты нужно нарезать и смешать с нежным сметанным соусом и зернистой горчицей, она здесь тоже играет не маловажную роль и придает особую пикантность. Такой салат будет хорошим дополнением к ужину и к обеденному столу. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 3,31 г
Калорийность 108 ккал
и 36 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 80 г
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Редис красный 200 г
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 70 г
Перец черный молотый 1,5 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата нам понадобиться: кусочек куриного филе, редиска, сметана, зеленый лук, салат-латук, зернистая горчица, соль, перец свежемолотый и масло подсолнечное для обжарки филе.

Шаг 2
Куриное филе150 г

Кусочек куриного филе нужно вымыть и отварить в воде 10-15 минут. Дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3
Подсолнечное масло30 мл

На хорошо раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарьте кусочки филе.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Филе нужно обжаривать до золотистой корочки, немного посолить и поперчить. Убрать с огня.

Шаг 5
Сметана 20%80 г

Отдельно приготовим соус. Нужно взять сметану с жирностью не менее 20%.

Шаг 6
Лук зеленый2 стеб.

К сметане добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 7
Дижонская горчица70 г

Тужа же добавьте зернистую, французскую горчицу.

Шаг 8
Соль1 щеп.
Перец черный молотый0,5 щеп.

Весь соус нужно чуток присолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 9

Вылить приготовленный соус на остывшую поджаренную курицу. Перемешать.

Шаг 10
Редис красный200 г

В большую емкость тонкими слайсами нужно нарезать вымытый редис.

Шаг 11
Лук зеленый2 стеб.

Туда же к редиске всыпать нарезанный зеленый лук и курицу с соусом.

Шаг 12
Салат-латук1 пуч.

К салату нужно добавить крупно нарезанный салат-латук. Предварительно вымытый и обсушенный. Перемешать.

Шаг 13

Рассыпать салат по порционным тарелочкам и подавать к столу.

Шаг 14

Нежный, вкусный и питательный салат готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью