Салат с куриным филе и соусом из сметаны
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный весенний салат с хрустящим куриным филе, редиской и нежным соусом из сметаны - очень питательный и содержит массу витаминов. Куриное филе нужно предварительно отварить, а только потом на хорошо раскаленной сковороде обжарить его, до хрустящей корочки, так оно останется нежным и сочным внутри. Весь остальной процесс приготовления не занимает больше пяти минут, все ингредиенты нужно нарезать и смешать с нежным сметанным соусом и зернистой горчицей, она здесь тоже играет не маловажную роль и придает особую пикантность. Такой салат будет хорошим дополнением к ужину и к обеденному столу. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
|
Редис красный | 200 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 70 г |
|
Перец черный молотый | 1,5 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления такого салата нам понадобиться: кусочек куриного филе, редиска, сметана, зеленый лук, салат-латук, зернистая горчица, соль, перец свежемолотый и масло подсолнечное для обжарки филе.
Шаг 2
Кусочек куриного филе нужно вымыть и отварить в воде 10-15 минут. Дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
На хорошо раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарьте кусочки филе.
Шаг 4
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Филе нужно обжаривать до золотистой корочки, немного посолить и поперчить. Убрать с огня.
Шаг 5
Отдельно приготовим соус. Нужно взять сметану с жирностью не менее 20%.
Шаг 6
К сметане добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 7
Тужа же добавьте зернистую, французскую горчицу.
Шаг 8
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,5 щеп. |
Весь соус нужно чуток присолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 9
Вылить приготовленный соус на остывшую поджаренную курицу. Перемешать.
Шаг 10
В большую емкость тонкими слайсами нужно нарезать вымытый редис.
Шаг 11
Туда же к редиске всыпать нарезанный зеленый лук и курицу с соусом.
Шаг 12
К салату нужно добавить крупно нарезанный салат-латук. Предварительно вымытый и обсушенный. Перемешать.
Шаг 13
Рассыпать салат по порционным тарелочкам и подавать к столу.
Шаг 14
Нежный, вкусный и питательный салат готов. Приятного аппетита!