patee
суббота, 15.05

Слоёный салат с тунцом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим слоёный салат с консервированным тунцом, овощами и майонезом. Салат получается вкусным, готовится просто, это отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Картофель, яйцо, морковь, зелёный лук, солёный огурец, консервированный тунец, майонез в качестве заправки - салат получается сытным, а за счёт измельчённого укропа и красной икры, которые украшают его поверхность, он смотрится ярко и аппетитно. Перед подачей к столу салат с тунцом обязательно должен настояться и пропитаться.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 17,97 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 215 ккал
и 43 нравится
334 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук зеленый 50 г
Морковь 100 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 1 ст. л.
Тунец, консерва в масле 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 150 г
Соусы
Майонез 250 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоёного салата с тунцом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, зелёный лук, консервированный тунец, красная икра, свежий укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

В подсоленной воде отвариваем картофель “в мундирах” и морковь в кожуре. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остывшие овощи и яйца очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.

Шаг 3
Картофель300 г

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем первым слоем салата.

Шаг 4
Майонез250 г

Слой из картофеля смазываем майонезом.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Также картофельный слой, смазанный майонезом, посыпаем щепоткой соли и двумя щепотками чёрного молотого перца.

Шаг 6
Лук зеленый50 г

Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками и выкладываем на слой из картофеля.

Шаг 7
Тунец, консерва в масле180 г

С консервированного тунца сливаем жидкость, а рыбу вилочкой разминаем и выкладываем на зелёный лук.

Шаг 8

Слой из тунца поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 9
Огурцы солёные150 г

Далее следует слой из нарезанных маленькими кубиками солёных огурцов.

Шаг 10

Слой из огурцов поливаем майонезом, но слегка.

Шаг 11
Морковь100 г

Далее следует слой из натёртой на крупной тёрке моркови.

Шаг 12
Яйцо куриное3 шт.

На слой из моркови выкладываем яйца, натёртые на мелкой тёрке.

Шаг 13

Слой из яиц щедро поливаем майонезом.

Шаг 14

Ложкой разглаживаем майонез, чтобы получился цельный слой. Ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 15
Укроп20 г

Перед подачей салата с тунцом к столу посыпаем его поверхность измельчённым укропом.

Шаг 16
Икра красная1 ст. л.

Также поверхность салата украшаем красной икрой.

Шаг 17

Салат с консервированным тунцом готов к подаче.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью