patee
четверг, 14.05

Теплый салат с морковью, грибами и зеленым горошком

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный теплый салат из моркови, грибов и зеленого горошка, приготовленный по этому рецепту, станет находкой для хозяек, которые хотят удивить своих гостей новым блюдом, при этом не тратя много денег на экзотические продукты.

Теплые салаты постепенно завоевывают свое достойное место на наших столах и становятся частью обедов и ужинов, порой даже заменяя их. Приготовьте этот салат со мной и насладитесь необычной комбинацией вкусов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 7,8 г
Калорийность 74 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: лук, морковь, зеленый горошей консервированный, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, шампиньоны.

Шаг 2
Морковь150 г

Морковь моем , выкладываем ее в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим морковь до готовности 20 минут.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Тем временем лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Шаг 4
Шампиньон100 г

Грибы шампиньоны ( у меня пастеризованные) нарезаем пластинами.

Шаг 5
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим сковороду на огонь, добавляем грибы и лук и обжариваем их до готовности. Солим и перчим овощи в процессе приготовления.

Шаг 6
Сливки100 мл

Вливаем сливки в сковороду.

Шаг 7
Тимьян свежий2 стеб.

Добавляем веточки тимьяна и тушим овощи еще 5 минут, чтобы сливки закипели.

Шаг 8

Готовые грибы с луком выкладываем в миску.

Шаг 9

Отварной моркови даем немного остыть и нарезаем ее кубиком.

Шаг 10

Добавляем морковь в миску к грибам и луку.

Шаг 11
Горох консервированный100 г

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам салата. Вымешиваем салат.

Шаг 12

Подаем салат в салатнике теплым. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью