Теплый салат с морковью, грибами и зеленым горошком
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный теплый салат из моркови, грибов и зеленого горошка, приготовленный по этому рецепту, станет находкой для хозяек, которые хотят удивить своих гостей новым блюдом, при этом не тратя много денег на экзотические продукты.
Теплые салаты постепенно завоевывают свое достойное место на наших столах и становятся частью обедов и ужинов, порой даже заменяя их. Приготовьте этот салат со мной и насладитесь необычной комбинацией вкусов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 100 г |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 150 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 100 г |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: лук, морковь, зеленый горошей консервированный, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, шампиньоны.
Морковь | 150 г |
Морковь моем , выкладываем ее в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим морковь до готовности 20 минут.
Лук репчатый | 70 г |
Тем временем лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Шампиньон | 100 г |
Грибы шампиньоны ( у меня пастеризованные) нарезаем пластинами.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим сковороду на огонь, добавляем грибы и лук и обжариваем их до готовности. Солим и перчим овощи в процессе приготовления.
Сливки | 100 мл |
Вливаем сливки в сковороду.
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Добавляем веточки тимьяна и тушим овощи еще 5 минут, чтобы сливки закипели.
Готовые грибы с луком выкладываем в миску.
Отварной моркови даем немного остыть и нарезаем ее кубиком.
Добавляем морковь в миску к грибам и луку.
Горох консервированный | 100 г |
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам салата. Вымешиваем салат.
Подаем салат в салатнике теплым. Приятного аппетита!