Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом.
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Освежающий салат из печёной свеклы и соусом песто часто появляется на моем постном столе. Он отлично сочетается с картошечкой, рисом и гречкой, и просто с ржаным тостом. И хотя комбинация свеклы с грецким орехом считается традиционной, соус песто с лимоном вносит новую , освежающую нотку. Просто попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 10,09 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Песто | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 2 шт. | |
Песто | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Грецкий орех | 40 г | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Нам потребуется печёная свекла, которую нужно заранее испечь в духовке при температуре 190С в течение часа, завернув в фольгу. Кроме того, нам потребуется соус песто, который мы готовим сами, измельчив в блендере пучок базилика, 50 гр кедровых орешков, 50 мл оливкового масла с долькой чеснока и щепоткой соли. Для салата возьмём ещё лимон, чеснок, грецкий орех, соль и сахар.
Шаг 2
Чеснок и грецкий орех истолчем в ступке.
Шаг 3
Нарезанную кубиками свеклу посыпем сахаром и солью, польем соком лимона, добавим песто и перемешаем.
Шаг 4
Добавим орехово-чесночную смесь и перемешаем. Салат готов! Приятного всем аппетита!