KaterinaEgorova
вторник, 19.57

Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом.

Порции2
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Освежающий салат из печёной свеклы и соусом песто часто появляется на моем постном столе. Он отлично сочетается с картошечкой, рисом и гречкой, и просто с ржаным тостом. И хотя комбинация свеклы с грецким орехом считается традиционной, соус песто с лимоном вносит новую , освежающую нотку. Просто попробуйте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 10,09 г
Калорийность 77 ккал
и 5 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Песто 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла2 шт.
Песто1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Грецкий орех40 г
Сольп/в
Сахар-песок0,5 ч. л.
Нам потребуется печёная свекла, которую нужно заранее испечь в духовке при температуре 190С в течение часа, завернув в фольгу. Кроме того, нам потребуется соус песто, который мы готовим сами, измельчив в блендере пучок базилика, 50 гр кедровых орешков, 50 мл оливкового масла с долькой чеснока и щепоткой соли. Для салата возьмём ещё лимон, чеснок, грецкий орех, соль и сахар.
Шаг 2
Чеснок и грецкий орех истолчем в ступке.
Шаг 3
Нарезанную кубиками свеклу посыпем сахаром и солью, польем соком лимона, добавим песто и перемешаем.
Шаг 4
Добавим орехово-чесночную смесь и перемешаем. Салат готов! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью