Салат со свеклой и свиным языком
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаемый салат можно приготовить с любым языком. Блюдо вкусное и очень сытное. Поэтому если вы его подадите в обед на закуску, то второго блюда можно не подавать и сразу перейти к десерту. Хочу особое внимание уделить заправке этого салата. По сути это майонез без яиц. Молоко взбивается с рафинированным подсолнечным маслом с добавлением соли, лимонного сока или уксуса. Ничуть не хуже настоящего майонеза.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук фиолетовый | 0,5 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата со свеклой и языком нужно взять: отварной свиной язык, свёклу, картофель, яйца, огурцы маринованные, лук фиолетовый, молоко, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Свиной язык нарезать небольшими кубиками. Предварительно его нужно сварить. Для этого хорошо язык помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и воду слить. Снова залить язык свежей водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости субпродукта. Время приготовления зависит от возраста животного и размера языка. Мягкий язык еще горячим достать из кастрюли и под струей холодной воды снять с него шкуру. Теперь он готов к употреблению.
Шаг 3
Один крупный или два небольших маринованных огурцах мелко нарезать. Добавить в миску с нарезанным языком.
Шаг 4
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить в салат.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать. Добавить в миску к нарезанному свиному языку, картофелю, огурцам.
Шаг 6
Лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в салат.
Шаг 7
Свеклу среднего размера сварить в кожуре, охладить и почистить. Нарезать мелким кубиком и добавить в салат.
Шаг 8
Приготовить заправку для салата. В стеклянную банку или высокий сосуд налить молоко.
Шаг 9
Постепенно вливая в молоко подсолнечное масло, взбить эту смесь миксером.
Шаг 10
Добавить по вкусу соль и лимонный сок или столовый уксус. Получается заправка по консистенции очень похожая на майонез.
Шаг 11
Выложить заправку в салат.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолить салат и поперчить по вкусу.
Шаг 13
И перемешать все ингредиенты.
Шаг 14
Салат со свеклой и свиным языком готов. Вкусное и сытное блюдо. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол.