Zoya7
среда, 19.24

Салат со свеклой и свиным языком

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Предлагаемый салат можно приготовить с любым языком. Блюдо вкусное и очень сытное. Поэтому если вы его подадите в обед на закуску, то второго блюда можно не подавать и сразу перейти к десерту. Хочу особое внимание уделить заправке этого салата. По сути это майонез без яиц. Молоко взбивается с рафинированным подсолнечным маслом с добавлением соли, лимонного сока или уксуса. Ничуть не хуже настоящего майонеза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 9,75 г
Калорийность 163 ккал
и 9 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук фиолетовый 0,5 шт.
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Язык свиной 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата со свеклой и языком нужно взять: отварной свиной язык, свёклу, картофель, яйца, огурцы маринованные, лук фиолетовый, молоко, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Язык свиной300 г

Свиной язык нарезать небольшими кубиками. Предварительно его нужно сварить. Для этого хорошо язык помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и воду слить. Снова залить язык свежей водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости субпродукта. Время приготовления зависит от возраста животного и размера языка. Мягкий язык еще горячим достать из кастрюли и под струей холодной воды снять с него шкуру. Теперь он готов к употреблению.

Шаг 3
Маринованные огурцы1 шт.

Один крупный или два небольших маринованных огурцах мелко нарезать. Добавить в миску с нарезанным языком.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить в салат.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать. Добавить в миску к нарезанному свиному языку, картофелю, огурцам.

Шаг 6
Лук фиолетовый0,5 шт.

Лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в салат.

Шаг 7
Свекла1 шт.

Свеклу среднего размера сварить в кожуре, охладить и почистить. Нарезать мелким кубиком и добавить в салат.

Шаг 8
Молоко коровье75 мл

Приготовить заправку для салата. В стеклянную банку или высокий сосуд налить молоко.

Шаг 9
Подсолнечное масло150 мл

Постепенно вливая в молоко подсолнечное масло, взбить эту смесь миксером.

Шаг 10

Добавить по вкусу соль и лимонный сок или столовый уксус. Получается заправка по консистенции очень похожая на майонез.

Шаг 11

Выложить заправку в салат.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить салат и поперчить по вкусу.

Шаг 13

И перемешать все ингредиенты.

Шаг 14

Салат со свеклой и свиным языком готов. Вкусное и сытное блюдо. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол.

Смотреть рецепт полностью