KaterinaEgorova
пятница, 11.48

Табуле с киноа

Порции4
Время15 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Друзья! Те, кто хоть раз пробовал табуле, одно из популярнейших овощных блюд ближневосточной кухни, знает, что оно традиционно состоит из зелени, томатов, огурцов, лука и кус-куса. Я считаю киноа достойнейшей заменой кус-куса, потому, что этот вид культуры содержит большое количество белка, близкого по составу к белку молока, клетчатки, минералы, витамины группы В. По количеству фосфора киноа превосходит многие виды рыб, так же она богата железом, кальцием, цинком. Так что табуле с киноа для меня является самым лучшим ужином. Попробуйте и вы, удивительно вкусное и лёгкое блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 13,14 г
Калорийность 96 ккал
и 10 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Мята свежая 1 стеб.
Петрушка 1 стеб.
Крупы
Киноа 160 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа160 г
Помидоры (томат)2 шт.
Огурец1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук красный1 шт.
Лайм0 шт.
Мята свежая1 стеб.
Кинза (кориандр)1 стеб.
Петрушка1 стеб.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кедровый орех1 ст. л.
Для салата нам понадобится отварить 160 гр киноа заранее. Дело это очень простое: киноа варится в подсоленной воде 10 минут и откидывается на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и просохнуть. Далее возьмём некрупные томаты, огурец, болгарский перец, красный лук, лайм, мяту, петрушку, кориандр, оливковое масло, соль и перец. В дальнейшем количество ингредиентов можно отрегулировать по вкусу, мне нравится, когда много лука и томатов.
Шаг 2
Снимем с томатов кожу, ошпарив их кипятком.
Шаг 3
Нарежем томаты мелко, нашинкуем лук.
Шаг 4
С болгарского перца я тоже снимаю кожу ножом для чистки овощей. Мелко покрошим перец.
Шаг 5
Мелким кубиком порежем очищенный огурец.
Шаг 6
Измельчим зелень и добавим ко всему отваренную киноа.
Шаг 7
Готовим соус: оливковое масло смешаем с соком половинки лайма ( лайма можно и поменьше), солью и перцем. Я добавила ещё щепотку коричневого сахара и перемешала.
Шаг 8
Полученным соусом польем наш салат и хорошенько перемешаем. Даём настояться 5 минут и подаём, присыпав кедровыми орешками. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью