Табуле с киноа
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Ливанская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Друзья! Те, кто хоть раз пробовал табуле, одно из популярнейших овощных блюд ближневосточной кухни, знает, что оно традиционно состоит из зелени, томатов, огурцов, лука и кус-куса. Я считаю киноа достойнейшей заменой кус-куса, потому, что этот вид культуры содержит большое количество белка, близкого по составу к белку молока, клетчатки, минералы, витамины группы В. По количеству фосфора киноа превосходит многие виды рыб, так же она богата железом, кальцием, цинком. Так что табуле с киноа для меня является самым лучшим ужином. Попробуйте и вы, удивительно вкусное и лёгкое блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 13,14 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 стеб. | |
| Мята свежая | 1 стеб. | |
| Петрушка | 1 стеб. |
Крупы
| Киноа | 160 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лайм | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Киноа | 160 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Лайм | 0 шт. | |
| Мята свежая | 1 стеб. | |
| Кинза (кориандр) | 1 стеб. | |
| Петрушка | 1 стеб. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Кедровый орех | 1 ст. л. |
Для салата нам понадобится отварить 160 гр киноа заранее. Дело это очень простое: киноа варится в подсоленной воде 10 минут и откидывается на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и просохнуть. Далее возьмём некрупные томаты, огурец, болгарский перец, красный лук, лайм, мяту, петрушку, кориандр, оливковое масло, соль и перец. В дальнейшем количество ингредиентов можно отрегулировать по вкусу, мне нравится, когда много лука и томатов.
Шаг 2
Снимем с томатов кожу, ошпарив их кипятком.
Шаг 3
Нарежем томаты мелко, нашинкуем лук.
Шаг 4
С болгарского перца я тоже снимаю кожу ножом для чистки овощей. Мелко покрошим перец.
Шаг 5
Мелким кубиком порежем очищенный огурец.
Шаг 6
Измельчим зелень и добавим ко всему отваренную киноа.
Шаг 7
Готовим соус: оливковое масло смешаем с соком половинки лайма ( лайма можно и поменьше), солью и перцем. Я добавила ещё щепотку коричневого сахара и перемешала.
Шаг 8
Полученным соусом польем наш салат и хорошенько перемешаем. Даём настояться 5 минут и подаём, присыпав кедровыми орешками. Приятного всем аппетита!